Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ашдоде в результате разрыва выпущенной палестинцами ракеты ранен восьмилетний ребенок

14 июля 2014, 14:22 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Палестинские радикалы возобновили обстрелы израильских городов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo /Tsafrir Abayov, File

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы возобновили ракетные обстрелы израильских городов. В городе Ашдод в результате разрыва ракеты легкие ранения получил восьмилетний ребенок, сообщили местные СМИ. По их данным, по Ашдоду выпустили не менее шести ракет.

Сигналы воздушной тревоги звучали в Ашкелоне в южной части Израиля, а также еще в нескольких городах, расположенных недалеко от границы с палестинским приморским анклавом. Израильская армия объявила район Хоф-Ашкелон близ Ашкелон закрытой военной зоной.

Ранее военизированное крыло ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" запустило беспилотный летательный аппарат (БПЛА) над Израилем. Как сообщили представители группировки в секторе Газа, в общей сложности задействовали несколько беспилотников, чтобы "провести разведку глубоко на территории противника".

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила факт запуска БПЛА из сектора Газа. Известно, что один опознанный беспилотник был сбит ракетой системы "Пэтриот" у побережья в окрестностях Ашдода. По данным армии, с полуночи радикалы из сектора Газа выпустили не менее 30 ракет по Израилю. Треть из них были уничтожены системой ПВО "Железный купол".

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции "Рубеж обороны", палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по Израилю около 1 тыс. ракет. Более 200 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

Тель-Авив обстреляли 11 раз, на территории Иерусалима разорвались несколько ракет, одна из них попала в жилой дом в иерусалимском районе. В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава.

В результате израильских авиаударов по сектору Газа уже погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения. О жертвах ракетных атак в Израиле информации пока не поступало. Ранения в результате обстрелов получили 16 человек, еще несколько десятков израильтян пострадали, пытаясь укрыться в бомбоубежищах.

По данным израильских СМИ, "Железный купол" сбивает до 90% ракет, летящих на населенные пункты.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама