Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко на совещании с силовиками заявил о "сужении зоны антитеррористической операции"

14 июля 2014, 14:41 UTC+3 КИЕВ
Активная фаза силовой операции продолжается, сообщил президент Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© EPA/SOEREN STACHE

КИЕВ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Порошенко на совещании с силовиками заявил "о сужении зоны антитеррористической операции (АТО)". Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Президент отметил необходимость изменений в тактике, которые позволили бы сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границы и сделать все для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения", - говорится в сообщении. Также Порошенко отметил, что, по информации СБУ, активная фаза АТО продолжается.

В ходе совещания глава государства отметил, что планируется проведение заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины. Глава государства поставил перед генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром" Романом Романовым задачи уже через неделю улучшить состояние дел с обеспечением оружием военных в зоне силовой операции для повышения эффективности боевых действий, говорится в сообщении.

Обстановка в Донецке

Глава пресс-службы Донецкой народной республики (ДНР) Клавдия Кульбацкая сообщила ИТАР-ТАСС, что в ДНР ежедневно проходит эвакуация мирных жителей. При этом Кульбацкая опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что в ДНР подписан указ об эвакуации мирных жителей. По ее словам, такая информация ей неизвестна.

По данным агентства "Новороссия", в ночь на понедельник в Донецкой области продолжались бои - в районе Саур-Могилы, Мариновки и Тореза, где зенитные орудия ополченцев вели огонь по самолетам украинской авиации.

Пресс-служба мэрии Донецка сообщает, что в городе относительно спокойная обстановка. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Продолжаются восстановительные работы на электроподстанции в Пролетарском районе, на которой ночью из-за сильной грозы произошло автоматическое отключение оборудования. Общественный транспорт в городе осуществляет движение согласно графикам. В целях безопасности автомобилистов и пешеходов все городские светофоры переведены в режим "внимание" (мигающий желтый).

Ситуация в Луганске

По данным пресс-службы Луганского городского совета, за минувшие сутки в Каменнобродском и Артемовском районах Луганска обстрелам подверглись дома и общественные здания. Погибли три человека

Луганский горсовет призвал жителей воздержаться от передвижения по городу. "Если слышите, что вооруженные столкновения происходят недалеко от вашего дома, ни в коем случае не подходите к окнам, не выходите на балкон, укройтесь в ванной комнате или в комнате, окна которой выходят в противоположную от места стрельбы сторону и следуйте "Правилам безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях". Берегите себя и жизни своих близких!", говорится в обращении горсовета.

Администрация президента Украины сообщила ранее, что украинские подразделения, участвующие в силовой операции, в ночь на понедельник разблокировали международный аэропорт Луганска. Пресс-служба Луганской народной республики опровергла информацию о том, что украинским силовикам удалось взять под контроль аэропорт. "Все остается по-прежнему, подходы к аэропорту под нашим контролем" - заявили в пресс-службе ЛНР.

Продолжение силовой операции на востоке Украины

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский заявил ранее, что армия и спецподразделения нацгвардии успешно завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска в течение месяца. 

10 июля стало известно, что силы ополчения покинули Северск - город районного значения в Артемовском районе Донецкой области Украины. Ранее сообщалось, что украинские силовики взяли под контроль Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку Донецкой области.

В начале июля президент Украины исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях. "Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет", - подчеркнул он и обусловил продолжение переговоров требованием обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама