Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Израиля в РФ: решение о наземной операции в секторе Газа пока не принято

14 июля 2014, 14:51 UTC+3

По словам дипломата, Израиль не оставит без ответа действия движения ХАМАС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

МОСКВА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Израиль пока не принял решение о проведении наземной операции в секторе Газа, но этот вопрос стоит на повестке дня. Об этом сообщила посол Израиля в РФ Дорит Голендер.

"Решение о полной наземной операции не принято", - сказала дипломат.

При этом она подчеркнула, что Израиль не оставит без ответа действия движения ХАМАС. Голендер сообщила также, что точечные удары могут осуществляться, а "дальнейшие действия будут производиться в соответствии с происходящим".

"Израиль - государство с сильнейшей армией в мире, и мы всегда сможем себя защитить", - подчеркнула Голендер.

"Мы не осуществляем никакой агрессии"

"Перед нами сейчас стоят три задачи: первая - защита наших граждан, вторая - уничтожение инфраструктуры ХАМАС, третья - Израиль хочет спокойствия", - подчеркнула Дорит Голендер.

По словам посла, Израиль имеет полное право защищать своих граждан. "Мы не осуществляем никакой агрессии. Каждый имеет право на самооборону", - сообщила она.

"Израиль абсолютно не заинтересован в том, чтобы усугублять ситуацию, - отметила дипломат. - Но кабинет министров, армия предпримут те шаги, которые сочтут нужными, чтобы положить конец тому беспределу, который проводит ХАМАС".

Примечательно, что буквально в самом начале пресс-конференции, как только посол произнесла приветственные слова, журналисты неожиданно услышали сигнал воздушной тревоги. "Это прямой эфир из Израиля, это приложение на моем телефоне", - успокоила дипломат, пояснив, что в данный момент в еврейском государстве сработала система оповещения. - Так живут израильтяне, которые каждый день подвергаются обстрелу".

"Израиль не хотел никаких (боевых. - ИТАР-ТАСС) действий, мы вели сдержанную политику", - сказала Голендер.

"Никакой речи о переговорах с ХАМАС быть не может"

"Что касается вопроса о переговорах, то никакой речи о переговорах с ХАМАС быть не может, - подчеркнула посол. - Есть посредники, они будут в дальнейшем, но вопрос непростой".

"Операция, которая была два года назад, также привела к прекращению огня и соглашению, но этот документ не имеет никакой основы под собой, потому что ХАМАС за это время только наращивает свою мощь", - отметила Голендер. "Нам известно о челночных поездках, чтобы найти партнеров для переговоров для прекращения огня, но этот вопрос пока неактуален и не стоит в повестке дня", - добавила дипломат.

Как сообщалось ранее, посол Государства Палестина в Москве Фаед Мустафа предложил пересмотреть механизм переговоров с Израилем.

"Принцип двусторонних переговоров не приведет к результатам, потому что у Израиля своя программа, свои планы, и они хотят выиграть время, чтобы эти планы осуществить, - отметил палестинский дипломат. - Поэтому мы считаем, что нужно созвать международную конференцию с полномочиями, которые позволили бы урегулировать ситуацию".

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама