Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минбороны Израиля: армия продолжит наносить удары по инфраструктуре ХАМАС в секторе Газа

14 июля 2014, 15:15 UTC+3 Андрей Широков

По словам министра, уже удалось разрушить склады с оружием, мастерские по его производству, туннели и дома террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль продолжит наносить удары с воздуха и моря по инфраструктуре движения ХАМАС в секторе Газа. С таким заявлением выступил министр обороны страны Моше Яалон.

"Мы продолжаем уничтожать движение ХАМАС и его инфраструктуру", - заявил глава оборонного ведомства. Он добавил, что уже удалось разрушить "склады с оружием, мастерские по его производству, туннели, дома террористов, учреждения (ХАМАС - прим.корр.)", и вооруженные силы Израиля продолжат "вести эту деятельность и сегодня".

"Когда активисты ХАМАС вылезут из своих убежищ, они увидят, насколько серьезный ущерб мы нанесли организации, и это заставит их пожалеть, что они вступили в этот раунд противостояния с Израилем", - подчеркнул Яалон.

По данным СМИ, в ночь на понедельник узкий кабинет безопасности Израиля принял решение продолжить удары по сектору Газа с воздуха и моря, одновременно не прекращая призыв резервистов для возможной наземной операции. По имеющейся информации, правительство еврейского государства разрешило армии призвать на военную службу до 48 тыс. резервистов, из них уже мобилизованы 40 тыс. Еще на прошлой неделе представители израильского военно-политического истеблишмента сообщили, что Израиль готов к любому возможному развитию ситуации, в том числе и к переходу операции в наземную фазу.

Всего с раннего утра 8 июля, когда начался активный этап нынешней военной операции "Рубеж обороны", палестинские радикалы выпустили из сектора Газа по Израилю около 1 тыс. ракет. Более 200 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", указали в армейской пресс-службе. В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава.

За время военной операции, по данным палестинских медицинских служб, в секторе Газа погибли 172 палестинца, около 1,3 тыс. получили ранения. В Израиле в результате разрывов ракет ранения получили 16 человек, погибших нет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху накануне перед еженедельным заседанием правительства вновь пообещал министрам кабинета еврейского государства продолжать наносить удары по ХАМАС "со всей силой".

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама