Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений в Ливии стали пять человек

14 июля 2014, 16:05 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

Перестрелка произошла между подразделениями, подчиняющимися опальному генералу Хафтару, и группировками экстремистов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате столкновений в городе Бенгази на востоке Ливии погибли пять человек. Как передают сегодня СМИ этой страны, перестрелка произошла между подразделениями, подчиняющимися опальному генералу Халифе Хафтару, и группировками экстремистов.

Подробности происшествия пока неизвестны. Поступает информация, что отряды Хафтара совершили ряд нападений на базы радикалов.

Хафтар 16 мая начал в Бенгази военную операцию "Достоинство Ливии" против группировок радикальных исламистов, пообещав сделать "все возможное, чтобы искоренить терроризм и экстремизм" в стране.

Его инициатива нашла широкий отклик в рядах регулярных силовых и армейских структур, полуофициальных вооруженных отрядов экс-революционеров, некоторых политиков, местных племен и восточных ополченцев региона Киренаика.

Лояльные военачальнику войска из Ливийской национальной армии вступили в столкновения с экстремистами в ряде восточных городов, в том числе применяя боевую авиацию и тяжелую артиллерию. Жертвами стычек уже стали более сотни человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама