Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Абхазии завершено выдвижение кандидатов в президенты республики

14 июля 2014, 20:10 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Претендентов на пост президента зарегистрируют в течение этой недели, сообщили в ЦИК Абхазии
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В Абхазии в 18.00 мск завершилась регистрация инициативных групп, партий, а также выдвижение кандидатов в президенты на предстоящие 24 августа выборы главы республики.

Кандидатами в президенты Абхазии были выдвинуты пять человек - и. о. министра обороны Мираб Кишмария, бывший вице-премьер Беслан Эшба, экс-глава МВД Леонид Дзапшба, лидер оппозиции Рауль Хаджимба и и. о. председателя службы госбезопасности Аслан Бжания. Всех, за исключением Хаджимбы, выдвинули инициативные группы, Хаджимбу выдвинул съезд партии “Форум народного единства Абхазии”.

Как сообщил председатель ЦИК Батал Табагуа, все подписные листы от каждой инициативной группы и материалы съезда оппозиции представлены в Центризбирком. Одним из обязательных условий для регистрации кандидата является тестирование на предмет свободного владения государственным абхазским языком. После проведенного сегодня тестирования одному из выдвинутых кандидатов - Беслану Эшбе - было отказано в регистрации. По мнению лингвистической комиссии, он недостаточно владеет государственным языком.

В соответствии с конституцией президентом Абхазии избирается лицо абхазской национальности, гражданин республики не моложе 35 и не старше 65 лет, обладающий избирательным правом и знающий абхазский язык.

Досрочные президентские выборы в Абхазии пройдут 24 августа в связи с отставкой 1 июня президента Александра Анкваба по требованию оппозиции.

Кандидаты будут зарегистрированы в течение этой недели, сообщили в ЦИК Абхазии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама