Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская система ПВО сбила над Тель-Авивом ракету, запущенную из сектора Газа

14 июля 2014, 18:44 UTC+3 Андрей Широков
Боевики из сектора Газа возобновили активные ракетные обстрелы израильских городов во второй половине понедельника
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильская система ПВО "Железный купол" сбила над Тель-Авивом ракету, запущенную из сектора Газа. В городе прозвучала сирена воздушной тревоги, затем в небе были слышны громкие разрывы.

Этот обстрел 400-тысячной деловой столицы Израиля стал первым за понедельник и двенадцатым с начала военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, нацеленной на подавление террористической инфраструктуры движения ХАМАС.

Боевики из сектора Газа возобновили активные ракетные обстрелы израильских городов во второй половине дня. По сообщениям армейской пресс-службы, за последние часы были выпущены десятки ракет. Система "Железный купол" перехватила четыре ракеты над городами юга страны. Известно, что в результате разрыва боеприпаса в городе Ашдод легкие ранения получил 8-летний ребенок.

За последнюю неделю территории Израиля достигли около 980 ракет, запущенных экстремистами из сектора Газа ракет, из них 200 были перехвачены системой ПВО "Железный купол", а большая часть разорвалась в незаселенной местности.

За время военной операции, по данным палестинских медицинских служб, в секторе Газа погибли 172 палестинца, около 1,3 тыс. получили ранения. В Израиле погибших нет, ранения от разрывов ракет получили 16 граждан страны.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама