Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-служба ЛНР: пять членов экипажа сбитого Ан-26 взяты в плен ополченцами

14 июля 2014, 20:24 дата обновления: 14 июля 2014, 21:50 UTC+3 ЛУГАНСК
В ополчении заявляют, что украинские ВС нанесли удар из систем залпового огня "Град" по жилому микрорайону на юго-западе Луганска
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STRINGER

ЛУГАНСК, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) взяли в плен пять членов экипажа сбитого украинского Ан-26. Об этом сообщили в пресс-службе ЛНР. Всего на борту находились восемь человек.

Однако, по данным спикера силовой операции Владислава Селезнева, в плен попали "двое членов экипажа". Об этом он сообщил агентству УНН.

С остальными пытаются установить связь.

Ополченцы провозглашенной ЛНР 14 июля сбили два самолета украинских ВВС. "Один самолет был сбит в районе Лисичанска, второй - в районе Изварино (пограничный пункт)", - подтвердила информацию пресс-служба ЛНР.

Как отметили в штабе силовой операции, "под Лисичанском ополчением сбит штурмовик, а в районе Изварино - транспортный самолет", предположительно это Ан-26, с которым была потеряна связь.

Минобороны Украины: экипаж вышел на связь

Министр обороны Украины Валерий Гелетей ранее сообщил президенту страны Петру Порошенко, что члены экипажа украинского самолета Ан-26 вышли на связь с генштабом. По словам главы оборонного ведомства, "Ан-26 выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы антитеррористической операции и был сбит". В минобороны Украины проинформировали о начале поисково-спасательной операции.

Ан-26. Справка
Ан-26 создан в середине 1960-х годов в конструкторском бюро Антонова на базе пассажирского Ан-24. Принят на вооружение ВВС СССР в 1968 году. Серийно выпускался до 1989 года на заводах в Киеве и Улан-Удэ, построено более 1 тыс. экземпляров.

Имеет два турбовинтовых двигателя мощностью 2820 л. с. каждый и вспомогательную турбореактивную силовую установку. Максимальная взлетная масса - 24 тонны, крейсерская скорость - 440 км/ч, дальность полета - 2,5 тыс. км. Длина самолета - 23,8 м, размах крыла - 29,2 м. Грузоподъемность - 5,5 тонны, экипаж - 5 человек.

Предназначен для перевозки и десантирования грузов на линиях малой и средней протяженности. Способен перевозить до 40 человек, может использоваться в транспортном, десантном, медицинском, пожарном, бомбардировочном вариантах, а также как летающий командный пункт, летающая лаборатория, самолет радиоэлектронной борьбы. Эксплуатируется более чем в 20 иностранных государствах. Серийно производится в Китае под обозначением Y-7Н-500.

"Луганчане сохранили блокаду аэропорта"

За минувшие сутки в ходе боя за аэропорт Луганска ополченцы "уничтожили около сотни личного состава украинских ВС, пять танков, две БМП, два БТР, а также минометную батарею", заявили также в пресс-службе Луганской народной республики. "Таким образом, луганчане сохранили блокаду аэропорта. Противник ушел на занятые днем ранее позиции. Населенные пункты Родаково, Александровка, Юбилейный остаются под контролем армии ЛНР", - отметили в пресс-службе.

В ополчении заявляют, что в первой половине дня Луганск был обстрелян украинскими силовиками, предположительно из тяжелого 240-миллиметрового миномета "Тюльпан". Снаряды упали на частный сектор Ленинского района, был полностью уничтожен дом по улице Ломоносова, ранение получил один человек. Также три снаряда упали на полотно улицы Оборонная (одна из главных улиц города), два из них не разорвались. 17 бойцов армии ЛНР блокированы на территории РЛС, дорога туда заминирована, уточнили в пресс-службе ЛНР.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:33'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:33'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (518.09 KB) Аудио дорожка
Обстрел микрорайона Мирный на юго-западе Луганска © ТАСС-ТВ

Пресс-служба ЛНР информирует, что в эти часы по жилому микрорайону Мирный (юго-запад Луганска) украинскими ВС был нанесен удар из реактивных систем залпового огня "Град". Разрушены жилые дома, есть жертвы, сообщают очевидцы. Слышны сирены машин скорой помощи.

В центре Луганска слышен звук самолета. Объявлена воздушная тревога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама