Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский премьер может объявить о широких перестановках в правительстве утром 15 июля

14 июля 2014, 21:55 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
По данным радиостанции "Би-би-си", Дэвид Кэмерон приступил к интенсивным консультациям по этому поводу с членами кабинета министров и лидерами парламентского большинства
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон вечером в понедельник приступил к интенсивным консультациям с членами кабинета министров и лидерами парламентского большинства относительно широких перестановок в правительстве. Об этом сообщила радиостанция "Би-би-си".

"Премьер находится сейчас в здании Палаты общин. Идут постоянные встречи, которые могут занять значительную часть предстоящей ночи. Официальное сообщение о перестановках будет сделано, видимо, утром во вторник, 15 июля", - подчеркивает она.

В последний час СМИ передали, что ветеран Консервативной партии, министр без портфеля 74-летний Кеннет Кларк покидает правительство. Ожидается, что вслед за ним свои посты потеряют еще до трех влиятельных министров.

По мнению политологов, Кэмерон принял решение провести перестановки в коалиционном правительстве, с тем чтобы увеличить шансы ведомой им Консервативной партии на победу на предстоящих в мае 2015 года всеобщих выборах.

Увеличено будет число министров, которые исповедуют тэтчеризм. По мнению нынешнего руководства Консервативной партии, ставка на праволиберальную националистическую идеологию позволит снизить на предстоящих всеобщих выборах притягательность выступающей за немедленный выход Великобритании из ЕС и введение запрета на иммиграцию Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP). На состоявшихся в мае выборах в Европарламент она завоевала наибольшее число голосов британских избирателей - 27,5%. Тори оказались на третьей позиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама