Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы 14 июля выпустили по Израилю 100 ракет

14 июля 2014, 22:07 UTC+3 Андрей Широков
15 из них были сбиты системой ПВО "Железный купол"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 100 ракет выпустили за 14 июля по Израилю палестинские радикалы из сектора Газа. 15 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

За день сегодня в результате ракетных обстрелов были ранены трое израильтян. В городе Ашдод легкие ранения получил восьмилетний ребенок, двое подростков в возрасте 11 и 13 лет были ранены при разрыве ракеты в поселке Лакия близ города Беэр-Шева на юге Израиля. По данным армейской пресс-службы, один получил тяжелые ранения, второй - средней степени тяжести.

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции "Рубеж обороны", ранения в результате ракетных обстрелов получили 18 израильтян, несколько десятков получили травмы. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за неделю по Израилю более 1 тыс. ракет. 200 из них были перехвачены системой ПВО. Тель-Авив обстреляли 11 раз, на территории Иерусалима разорвалось несколько ракет, одна из них попала в жилой дом.

В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава. В результате израильских авиаударов по сектору Газа уже погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама