Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы 14 июля выпустили по Израилю 100 ракет

14 июля 2014, 22:07 UTC+3 Андрей Широков
15 из них были сбиты системой ПВО "Железный купол"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hatem Moussa

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 100 ракет выпустили за 14 июля по Израилю палестинские радикалы из сектора Газа. 15 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол". Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

За день сегодня в результате ракетных обстрелов были ранены трое израильтян. В городе Ашдод легкие ранения получил восьмилетний ребенок, двое подростков в возрасте 11 и 13 лет были ранены при разрыве ракеты в поселке Лакия близ города Беэр-Шева на юге Израиля. По данным армейской пресс-службы, один получил тяжелые ранения, второй - средней степени тяжести.

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика

Всего с раннего утра 8 июля, когда началась активная фаза нынешней военной операции "Рубеж обороны", ранения в результате ракетных обстрелов получили 18 израильтян, несколько десятков получили травмы. Палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за неделю по Израилю более 1 тыс. ракет. 200 из них были перехвачены системой ПВО. Тель-Авив обстреляли 11 раз, на территории Иерусалима разорвалось несколько ракет, одна из них попала в жилой дом.

В ответ Армия обороны Израиля поразила около 1,5 тыс. целей на территории палестинского приморского анклава. В результате израильских авиаударов по сектору Газа уже погибли более 170 палестинцев, еще около 1,3 тыс. получили ранения.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 14 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама