Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Россия рискует навлечь на себя новые санкции в связи с ситуацией на Украине

14 июля 2014, 22:11 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Это произойдет, если она "не примет существенных мер по деэскалации напряженности" на востоке Украины, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джош Эрнест

Джош Эрнест

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы считает, что Россия рискует навлечь на себя новые санкции со стороны США и ЕС, если не примет дополнительных шагов по урегулированию украинского конфликта. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя по просьбе журналистов ситуацию вокруг Украины.

"Россия рискует вызвать новые санкции, если не примет существенных мер по деэскалации напряженности" на востоке Украины, сказал он, добавив, что Вашингтон продолжает консультации по этому вопросу со своими европейскими союзниками. По его словам, США и ЕС по-прежнему пытаются показать Москве, что "ей придется отвечать", если она не изменит свою политику в отношении соседней республики.

Эрнест считает, что российскому руководству хорошо известно, с какими призывами к нему обращаются страны Запада. Как заявил пресс-секретарь Белого дома, США и ЕС хотели бы, чтобы РФ отвела свои войска от границы с Украиной, поставила заслон на пути поставок оружия ополченцам в Донецкой и Луганской областях, а также "использовала свое влияние на сепаратистов", чтобы убедить их в необходимости прекратить военные действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама