Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами ракетного обстрела аэропорта ливийского Триполи стали два человека

15 июля 2014, 1:17 дата обновления: 15 июля 2014, 5:55 UTC+3 Дина Пьяных
Уничтожены диспетчерская башня и несколько гражданских самолетов, повреждена взлетно-посадочная полоса
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

КАИР, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Два человека погибли в результате массированного ракетного обстрела международного аэропорта ливийской столицы. Боевики выпустили по нему десятки ракет "Град", причем обстрелы, начавшиеся в понедельник поздно вечером, продолжались и первые часы вторника.

В результате, как сообщается, уничтожена диспетчерская вышка, а также несколько пассажирских самолетов, стоявших на стоянке, в том числе авиакомпаний "Ифрикия" и "Либия". Сильные повреждения получила взлетно-посадочная полоса. На территории комплекса после обстрела вспыхнул пожар, огнем уничтожено несколько служебных автомобилей и машин технического обслуживания самолетов.

С воскресенья на территории аэропорта не прекращаются вооруженные столкновения между противоборствующими вооруженными ополчениями, из-за чего власти Триполи вынуждены были закрыть главную воздушную гавань страны, авиасообщение прервано, многие авиакомпании отменили рейсы не только в столицу, но и другие города страны. Жертвами столкновений, самых жестоких в столице с момента свержения власти Муамара Каддафи в 2011 году, стали шесть человек, свыше 25 получили ранения.

По имеющейся информации, бои за аэропорт ведут контролирующая его долгое время "Зинтанская бригада", поддержавшая опального генерала Халифу Хафтара, и исламистские формирования. Это уже не первая попытка исламистов отбить главную воздушную гавань страны, однако нынешние стычки стали наиболее ожесточенными за все время, причинившие максимальный урон инфраструктуре международного аэропорта.

Кроме того, накануне ожесточенные столкновения между хафтаровцами и исламистскими группировками произошли и в "колыбели" ливийской революции городе Бенгази.

По соображениям безопасности ООН приняла решение о временном выводе своей миссии из Ливии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама