Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия блокировала лагерь палестинцев под Тиром

15 июля 2014, 3:00 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Задержан один подозреваемый в связях с боевиками
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС / WAEL HAMZEH

БЕЙРУТ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанская армия блокировала со всех сторон лагерь палестинских беженцев Рашидия к югу от портового города Тир (в 80 км от Бейрута). Как сообщил телеканал NBC, военнослужащие проводят тщательные проверки на блокпостах, окружающих лагерь. Задержан один подозреваемый в связях с боевиками, обстреливающими четвертый день подряд северные районы Израиля. Его имя не раскрывается.

Усиленные меры безопасности приняты на всем пограничном пространстве к югу от реки Литани. Ливанские военные перекрыли сейчас шоссе, идущее к мысу Эн-Накура. Поблизости к нему находится район, по которому ведет огонь израильская артиллерия.

Снаряды падают в окрестностях населенных пунктов Батулия и Рас-эль-Айн, откуда палестинские радикалы снова выпустили в понедельник ночью две ракеты по израильской территории.

Очевидцы отмечают, что ответный обстрел израильтян был намного интенсивнее по сравнению с теми, которые производились в предыдущие дни. В небе на низкой высоте барражируют вертолеты, выпускающие осветительные ракеты над пограничной зоной. Израильские ВВС совершают полеты над западным и центральным секторами ливанского юга, включая район Бинт-Джбейль - оплот шиитской группировки "Хезболлах".

Ракетный обстрел Израиля. Инфографика.

Командование Временными силами ООН в Ливане (ВСООНЛ) обеспокоено эскалацией обстановки на ливано-израильской границе. Из Эн-Накуры, где находится штаб миротворцев, прозвучал призыв к сторонам проявлять сдержанность и соблюдать режим прекращения огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама