Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский курортный город Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу

15 июля 2014, 3:33 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Имеются данные о четверых пострадавших
Материал из 1 страницы
© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израильский курортный город Эйлат на Красном море подвергся ракетному обстрелу. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Две ракеты разорвались в Эйлате и одна - в незаселенной местности", - указала армейская пресс-служба.

Четыре человека получили легкие ранения в результате ракетного обстрела. 

Наблюдатели отмечают, что обстрел Эйлата последовал за тем, как в понедельник вечером Египет выдвинул инициативу, предусматривающую безусловное прекращение огня между Израилем и сектором Газа.

План по прекращению огня

Инфографика Ракетный обстрел Израиля Ракетный обстрел Израиля
На 16 июля из сектора Газа по Израилю выпущено около 1248 ракет, более 230 были перехвачены. Инфографика ИТАР-ТАСС

Согласно положениям документа, "все враждебные действия" сторон должны полностью прекратиться во вторник в 06.00 GMT (09.00 мск). При этом на полное и безоговорочное прекращение огня отводится 12 часов "с момента обнародования египетской инициативы". План также предусматривает встречу в Каире в течение последующих 48 часов израильской и палестинской делегаций для обсуждения всех положений режима прекращения огня и выработки доверия между сторонами.

Инициатива подразумевает "прекращение всех военных действий на суше, море, в воздухе" с обеих сторон, "прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях". Израиль должен отказаться от любого наземного вторжения в прибрежный анклав, а палестинские группировки - от любых боевых действий в отношении Израиля.

Каир предложил также открыть погранпереходы для "облегчения передвижения людей и товаров". Остальные вопросы, оговаривается в плане, включая вопрос о безопасности, будут обсуждаться непосредственно со сторонами конфликта. Отдельным пунктом оговаривается, что "обе стороны обязуются не предпринимать никаких действий, которые могли бы отрицательно сказаться на реализации договоренностей".

Все новости о палестино-израильском конфликте

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама