Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожают базы боевиков в горных ущельях на границе с Ливаном

15 июля 2014, 5:50 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Всего уничтожено, по данным ливанских СМИ, свыше 30 боевиков, 14 взято в плен

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожают базы бандформирований в горных ущельях на границе с Ливаном. Как передал 15 июля телеканал "Аль-Манар", в ходе проведенной операции в поселении Рас-эль-Маара убиты 23 боевика вооруженной оппозиции во главе с полевым командиром Мунзиром Халедом аль-Бертави. Вертолеты и артиллерия нанесли удары по противнику у погранпереходов Замрани, Румият, Мар-Тейба, Мира и Эль-Хамра.

Прорывы боевиков на ливанскую территорию блокировали бойцы шиитской группировки "Хезболлах", которые воюют на стороне сирийской армии. Они зачищают труднодоступные районы, где укрываются банды вооруженных экстремистов. В бою у перевала Эрсаль ими ликвидирован один из главарей "Джебхат ан-Нусры" Ахмед Якзан.

Всего уничтожено, по данным ливанских СМИ, свыше 30 боевиков, 14 взято в плен. Потери "Хезболлах" составили семь человек убитыми.

Сирийский военный источник сообщил о преследовании моджахедов "Исламского фронта" в регионе Восточная Гута, на подступах к Дамаску. Армейские подразделения атаковали их оплоты на фермах у предместий Мисраба, Эш-Шейфуния и Айн-Терма, а также рядом с городом Дума, в 12 км от столицы. Ожесточенные бои идут в окрестностях предместья Млиха и в соседних с ним Зыбдине и Джисрине.

Как передало информагентство САНА, в окруженном Джубаре, на восточной окраине столицы, сирийские военнослужащие уничтожили два подземных туннеля на глубине 5 и 14 метров, которые использовались боевиками для внезапных вылазок и минирования участков дорог. По подземным ходам перемещались между домами снайперы.

В Кабуне под их огонь попал пассажирский автобус. С тяжелыми ранениями в госпиталь доставлены два человека.

В западный пригород Дамаска - Муадамию поступила в понедельник гуманитарная помощь. Координатор ООН в Сирии Якуб Хеллу сообщил, что будет распределено 4 тыс. продовольственных наборов, предназначенных для 20 тыс. нуждающихся семей. Второй конвой проследует в Муадамию через четыре дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама