Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Донецке ночью велась стрельба в районе аэропорта и Путиловского путепровода

15 июля 2014, 11:16 UTC+3 ДОНЕЦК
Ежедневно из города отправляются автобусы с желающими выехать из зоны боевых действий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обстановка в городе остается напряженной, сообщает пресс-служба мэрии. В ночь с 14 на 15 июля, как отмечают очевидцы, были слышны звуки выстрелов со стороны Путиловского путепровода и аэропорта.

Коммунальные службы, общественный транспорт работают в штатном режиме.

Инфографика Развитие конфликта на востоке Украины. 7 июля - 13 июля Развитие конфликта на востоке Украины. 7 июля - 13 июля
В ходе силовой операции в Донецкой и Луганской областях погибли 478 гражданских лиц, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец. Инфографика ИТАР-ТАСС

Продолжаются восстановительные работы на подстанции в Пролетарском районе, автоматическое отключение которой произошло во время грозы в ночь с 13 на 14 июля.

В настоящее время городское наружное освещение функционирует в соответствии с обычным графиком, кроме улиц, попадающих в зону АТО, отмечают в городском совете.

Торговые сети обеспечены основными группами продовольственных товаров. В последние дни отмечались перебои с солью, но постепенно ситуация с наличием в продаже соли стабилизируется.

По данным мэрии, в городе имеется десятидневный запас муки для производства хлеба. Заявки на хлеб и хлебобулочные изделия соответствуют среднесуточным нормам будних дней. В нормальном режиме работают пекарни.

Завоз кисломолочной продукции в торговую сеть города осуществляется в соответствии с заявками.

Пролетарская птицефабрика работает в штатном режиме. Во вторник продукция направляется в торговую сеть Горловки. Накануне и в последующие дни в соответствии с графиком осуществлялись поставки в Донецк и Мариуполь.

Между тем ежедневно из города отправляются автобусы с желающими выехать из зоны боевых действий. Эвакуацию мирных жителей организует Совет министров Донецкой народной республики. По словам первого заместителя председателя Совмина ДНР Андрея Пургина, от здания цирка "Космос" каждое утро около 08.00 отъезжают автобусы, которые направляются в сторону границы с Россией. "Каждый день организованно выезжают 400-500 человек. Этих людей принимает Российская Федерация. Им предоставляется социальная помощь и временное жилье. В основном, в Волгоградской и Астраханской областях РФ", - добавил Пургин.

В первую очередь эвакуируются жители Марьинки, Красногоровки, Петровского района Донецка, которые в последние дни подвергались варварским обстрелам украинской артиллерии, отметил Пургин. В результате обстрелов Марьинки, Красногоровки, а также западного пригорода Донецка - поселка Шахты № 12, совершенных украинскими войсками 12 и 13 июля, в больницы области поступило 11 пострадавших. Во время обстрела в поселке Шахта-12 были убиты девять мирных горожан, сообщают местные жители.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама