Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины по ТВ: трансляцию российских каналов обеспечивают 72 провайдера Донбасса

15 июля 2014, 13:06 UTC+3 КИЕВ

10 июля Нацсовет потребовал от провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины постоянно мониторит и "выясняет все обстоятельства трансляции российских каналов". В настоящее время 72 провайдера в Донбассе ретранслируют российские каналы, сообщили в Нацсовете.

"По состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров 13 ретранслируют российские каналы. В Донецкой области из 118 провайдеров 59 занимаются ретрансляцией", - говорится в сообщении.

"Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях. Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться", - предупреждает Нацсовет.

Требование прекратить трансляцию российских каналов

10 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины потребовал от провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач. В противном случае, заявила член Нацсовета Ольга Герасимюк, "они будут отключены и, конечно, понесут ответственность".

Ранее Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины рассматривал возможность дополнительного обращения в суд с требованием запретить ретрансляцию ряда российских каналов на территории Украины.

В частности, речь идет о телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV.

Приостановка вещания российского ТВ

25 марта окружной административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24".

8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию потребовал запретить трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации".

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил ранее, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности". В случае выявления  "антиукраинских высказываний", добавил он, журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование.

13 мая кандидат в президенты Украины Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется "минировать телевышки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости