Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацсовет Украины по ТВ: трансляцию российских каналов обеспечивают 72 провайдера Донбасса

15 июля 2014, 13:06 UTC+3 КИЕВ
10 июля Нацсовет потребовал от провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины постоянно мониторит и "выясняет все обстоятельства трансляции российских каналов". В настоящее время 72 провайдера в Донбассе ретранслируют российские каналы, сообщили в Нацсовете.

"По состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров 13 ретранслируют российские каналы. В Донецкой области из 118 провайдеров 59 занимаются ретрансляцией", - говорится в сообщении.

"Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях. Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться", - предупреждает Нацсовет.

Требование прекратить трансляцию российских каналов

10 июля Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины потребовал от провайдеров в течение суток прекратить трансляцию пророссийских передач. В противном случае, заявила член Нацсовета Ольга Герасимюк, "они будут отключены и, конечно, понесут ответственность".

Ранее Нацсовет по вопросам телерадиовещания Украины рассматривал возможность дополнительного обращения в суд с требованием запретить ретрансляцию ряда российских каналов на территории Украины.

В частности, речь идет о телеканалах "ТВ-центр International", LifeNews, Russia Today и RenTV.

Приостановка вещания российского ТВ

25 марта окружной административный суд Киева принял решение приостановить трансляцию на Украине российских телеканалов НТВ, "Первый канал", "РТР-Планета" и "Россия-24".

8 мая Государственный комитет Украины по телерадиовещанию потребовал запретить трансляцию украинскими телеканалами российских сериалов и фильмов, которые, по его оценке, "восхваляют Вооруженные силы Российской Федерации".

Глава Госкомтелерадио Олег Наливайко сообщил ранее, что в стране разработан "стратегический план обеспечения информационной безопасности". В случае выявления  "антиукраинских высказываний", добавил он, журналистам может грозить разбирательство в генпрокуратуре и судебное преследование.

13 мая кандидат в президенты Украины Петр Порошенко призвал не давать украинцам доступа к российским телеканалам, даже если для этого придется "минировать телевышки".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама