Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские ВМС предотвратили очередную попытку захвата танкера пиратами

15 июля 2014, 12:55 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко

В боевой операции приняли участие корабли 30-й флотилии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранские ВМС предотвратили очередную попытку захвата танкера пиратами, сообщило агентство ИРНА. Командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил в связи с этим, что в боевой операции против морских пиратов приняли участие корабли 30-й флотилии в составе эсминца "Альванд" и корабля сопровождения "Бушер".

По его словам, они уже более трех месяцев находятся в плавании в северной части Индийского океана и это "не первый случай, когда кораблям ВМФ исламской республики приходится применять силу для противодействия попыткам пиратского захвата нефтеналивных и других гражданских судов". Совсем недавно иранским морякам для защиты иранского танкера, также ставшего целью атаки морских пиратов, пришлось применять оружие. Тогда с иранского эсминца "Альванд" был открыт заградительный артиллерийский огонь.

На этот раз, сообщил Сайяри, обошлось без стрельбы. Танкер, шедший под иранским флагом, "вовремя связался с кораблями флотилии, был взят на сопровождение, а на палубах иранских кораблей появились группы спецназа, готовые атаковать девять катеров с пиратами, пытавшимися высадиться на иранский танкер; увидев приготовления иранских моряков к бою, пираты покинули акваторию".

Патрулирование акваторий Оманского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, подчеркнул командующий ВМС ИРИ, существенно повысило безопасность судоходства в этих районах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама