Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иранские ВМС предотвратили очередную попытку захвата танкера пиратами

15 июля 2014, 12:55 UTC+3 ТЕГЕРАН Александр Левченко
В боевой операции приняли участие корабли 30-й флотилии
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Левченко/. Иранские ВМС предотвратили очередную попытку захвата танкера пиратами, сообщило агентство ИРНА. Командующий военно-морскими силами Ирана контр-адмирал Хабиболла Сайяри заявил в связи с этим, что в боевой операции против морских пиратов приняли участие корабли 30-й флотилии в составе эсминца "Альванд" и корабля сопровождения "Бушер".

По его словам, они уже более трех месяцев находятся в плавании в северной части Индийского океана и это "не первый случай, когда кораблям ВМФ исламской республики приходится применять силу для противодействия попыткам пиратского захвата нефтеналивных и других гражданских судов". Совсем недавно иранским морякам для защиты иранского танкера, также ставшего целью атаки морских пиратов, пришлось применять оружие. Тогда с иранского эсминца "Альванд" был открыт заградительный артиллерийский огонь.

На этот раз, сообщил Сайяри, обошлось без стрельбы. Танкер, шедший под иранским флагом, "вовремя связался с кораблями флотилии, был взят на сопровождение, а на палубах иранских кораблей появились группы спецназа, готовые атаковать девять катеров с пиратами, пытавшимися высадиться на иранский танкер; увидев приготовления иранских моряков к бою, пираты покинули акваторию".

Патрулирование акваторий Оманского залива, Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, подчеркнул командующий ВМС ИРИ, существенно повысило безопасность судоходства в этих районах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама