Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегеран готов заморозить уровень обогатительной программы на несколько лет

15 июля 2014, 13:05 UTC+3 ВЕНА Юлия Семенова, Михаил Щербаков
По словам министра, Тегеран пойдет на этот шаг при условии поэтапного снятия международных санкций
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Михаил Щербаков/. Иран может согласиться на заморозку нынешнего уровня обогатительной программы на три-семь лет. Об этом министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф заявил в интервью газете The New York Times.

"Я буду стараться отстоять позицию, при которой мы можем сохранить сегодняшние объемы обогащения", - сообщил он.

По словам Зарифа, Тегеран готов пойти на такую меру (заморозку) при условии поэтапного снятия международных санкций в качестве ответных шагов.

При этом Иран продолжает настаивать на том, что после истечения срока действия соглашения Иран может иметь любую обогатительную программу, которая отвечает требования Договора о нераспространении ядерного оружия.

Глава МИД Ирана предлагает перерабатывать большую часть ядерного топлива в форму, непригодную для применения в военных целях, чтобы снять озабоченности западных партнеров по поводу мирного характера его ядерной программы. "Иран может пойти на переработку ядерного топлива, что не позволит использовать ядерный материал в военных целях, а также отказаться от строительства завода по переработке отработанного ядерного топлива в оружейный плутоний", - уточнил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама