Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестинские радикалы провели ракетный обстрел города Ашдод на юге Израиля

15 июля 2014, 13:17 UTC+3 Андрей Широков

Сигналы воздушной тревоги прозвучали также в районе Шаар ха-Негев близ границы с палестинским анклавом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Палестинские радикалы нанесли массовый ракетный удар по городам Ашдод и Ашкелон на юге Израиля. Израильское ТВ в прямом эфире показало, как система ПВО "Железный купол" сбила по меньшей мере одну ракету в небе над Ашдодом. По данным израильского радио, еще одна ракета упала на территории завода в Ашдоде. Сообщений о жертвах пока не поступало.

Как передает израильское ТВ, единовременно по городам на юге Израиля было выпущено из сектора Газа не менее десяти ракет. До этого еще три ракеты были выпущены по приграничным с палестинским анклавом израильским населенным пунктам, подтвердила израильская армия.

Наблюдатели отмечают, что ракетные обстрелы Израиля продолжаются и после 9.00 мск - времени, когда должна была вступить в силу мирная инициатива Египта, которая, в частности, подразумевает "прекращение всех военных действий на суше, море, в воздухе" с обеих сторон, "прекращение кровопролития и облегчение страданий палестинского народа на оккупированных территориях".

Во вторник утром за несколько минут до предложенных Каиром 9.00 мск кабинет безопасности Израиля принял египетскую мирную инициативу.

Ранее во вторник Армия обороны Израиля указала: "Если ХАМАС обстреляет Израиль, мы ответим силой". "Руководство Израиля приняло решение остановить удары по сектору Газа, - продолжили в армии. - Мы готовы ответить, если ХАМАС атакует Израиль".

После решения кабинета безопасности израильская армия прекратила операции против палестинских радикалов в секторе Газа. "Армия обороны Израиля прекратила огонь против ХАМАС, но остается в готовности к продолжению атак из сектора Газа и любому развитию событий", - сообщил официальный представитель израильской армии Питер Лернер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама