Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Союза народных республик принял конституцию Новороссии

15 июля 2014, 14:18 UTC+3 ЛУГАНСК
24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство
Материал из 1 страницы
Олег Царев и Александр Бородай

Олег Царев и Александр Бородай

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Союза народных республик (СНР) утвердил изменения в конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

"Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - сказал он.

По его словам, принят ряд важных законов, без которых невозможно работать законодательному органу - закон "О парламенте", о статусе депутата.

Каждый депутат будет отвечать за свой округ, проводить там работу, помогать людям - в частности, гуманитарной помощью, отметил глава парламента. "Начнется реальная работа с гражданами Новороссии. Надеюсь, парламент Новороссии будет той площадкой, на которой народные республики будут находить консенсус, вырабатывать общие решения. Шаг за шагом мы будем двигаться к построению независимого государства", - сказал Царев.

"Мы все очень хорошо понимаем, что две республики сильнее, чем каждая по отдельности. Запустив Новороссию как проект, приняв конституцию государства, мы готовы принять все остальные республики Юго-Востока Украины. Возможно, и Запада. В государстве Новороссия все республики будут иметь одинаковые возможности решать вопросы языка, культуры. Они будут иметь одинаковое право голоса", - заявил глава парламента.

На прошедшей в понедельник сессии парламента были зарегистрированы 48 депутатов: 25 от Луганской и 23 - от Донецкой народных республик. Всего в состав парламента СНР входят 60 депутатов - по 30 представителей от каждой республики.

24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство - Союз народных республик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Инфографика Итоги референдумов на востоке Украины Итоги референдумов на востоке Украины
Жители Донецкой и Луганской областей 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама