Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Союза народных республик принял конституцию Новороссии

15 июля 2014, 14:18 UTC+3 ЛУГАНСК

24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олег Царев и Александр Бородай

Олег Царев и Александр Бородай

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Союза народных республик (СНР) утвердил изменения в конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

"Состоялось второе пленарное заседание парламента Союза народных республик. Результатом заседания стали принятые изменения в конституцию СНР. Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - сказал он.

По его словам, принят ряд важных законов, без которых невозможно работать законодательному органу - закон "О парламенте", о статусе депутата.

Каждый депутат будет отвечать за свой округ, проводить там работу, помогать людям - в частности, гуманитарной помощью, отметил глава парламента. "Начнется реальная работа с гражданами Новороссии. Надеюсь, парламент Новороссии будет той площадкой, на которой народные республики будут находить консенсус, вырабатывать общие решения. Шаг за шагом мы будем двигаться к построению независимого государства", - сказал Царев.

"Мы все очень хорошо понимаем, что две республики сильнее, чем каждая по отдельности. Запустив Новороссию как проект, приняв конституцию государства, мы готовы принять все остальные республики Юго-Востока Украины. Возможно, и Запада. В государстве Новороссия все республики будут иметь одинаковые возможности решать вопросы языка, культуры. Они будут иметь одинаковое право голоса", - заявил глава парламента.

На прошедшей в понедельник сессии парламента были зарегистрированы 48 депутатов: 25 от Луганской и 23 - от Донецкой народных республик. Всего в состав парламента СНР входят 60 депутатов - по 30 представителей от каждой республики.

24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство - Союз народных республик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Инфографика Итоги референдумов на востоке Украины

Итоги референдумов на востоке Украины

Жители Донецкой и Луганской областей 11 мая проголосовали за государственную самостоятельность. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама