Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля возобновила удары по сектору Газа

15 июля 2014, 16:19 UTC+3 Андрей Широков
Израиль шесть часов назад утвердил инициативу Египта по прекращению огня. На протяжении этого времени удары по сектору не наносились
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль возобновил проведение операции "Рубеж обороны" в секторе Газа из-за продолжающихся ракетных обстрелов израильских городов с территории палестинского приморского анклава. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"ХАМАС выпустил 47 ракет с тех пор, как израильская армия приостановила удары с воздуха в 09.00 (10.00 мск), - заявила пресс-служба. - В результате мы возобновили нашу операцию против ХАМАС".

Источник в военно-политических кругах Израиля сообщил, что армия получила от руководства страны указание о возобновлении ударов с воздуха по сектору Газа. Вместе с тем, он отметил, что армейское руководство по-прежнему рекомендует перейти к наземной фазе операции по подавлению инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа.

Как сообщает израильское ТВ, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение Армии обороны Израиля возобновить удары по сектору Газа. Это решение глава правительства принял после консультаций с министром обороны Моше Яалоном.

По имеющейся информации, израильская армия уже наносит удары с воздуха и моря по сектору Газа. Пока не сообщается о том, по каким районам палестинского анклава производятся атаки.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама