Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия обороны Израиля возобновила удары по сектору Газа

15 июля 2014, 16:19 UTC+3 Андрей Широков
Израиль шесть часов назад утвердил инициативу Египта по прекращению огня. На протяжении этого времени удары по сектору не наносились
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль возобновил проведение операции "Рубеж обороны" в секторе Газа из-за продолжающихся ракетных обстрелов израильских городов с территории палестинского приморского анклава. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"ХАМАС выпустил 47 ракет с тех пор, как израильская армия приостановила удары с воздуха в 09.00 (10.00 мск), - заявила пресс-служба. - В результате мы возобновили нашу операцию против ХАМАС".

Источник в военно-политических кругах Израиля сообщил, что армия получила от руководства страны указание о возобновлении ударов с воздуха по сектору Газа. Вместе с тем, он отметил, что армейское руководство по-прежнему рекомендует перейти к наземной фазе операции по подавлению инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа.

Как сообщает израильское ТВ, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение Армии обороны Израиля возобновить удары по сектору Газа. Это решение глава правительства принял после консультаций с министром обороны Моше Яалоном.

По имеющейся информации, израильская армия уже наносит удары с воздуха и моря по сектору Газа. Пока не сообщается о том, по каким районам палестинского анклава производятся атаки.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама