Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь иностранных военных атташе отказались от поездки на российско-украинскую границу

15 июля 2014, 16:59 UTC+3 ДОНЕЦК
По тем или иным причинам не смогли приехать представители Украины, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Семь иностранных военных атташе, в том числе представитель Украины, отказались от поездки в российский город Донецк (Ростовская область), обстрелянный 13 июля с украинской территории. Об этом сообщил журналистам начальник управления Минобороны по выполнению договоров Сергей Рыжков.

По его словам, приглашения разослали представителям 18 стран, а в поездку отправились военные атташе только из 11 государств (Китай, Испания, США, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания, Индия, Германия, Швеция и Франция).

По тем или иным причинам не смогли поехать семь атташе - из Украины, Бельгии, Японии, Южной Кореи, Нидерландов, Швейцарии и Австрии.

Как отметил Рыжков, Минобороны РФ не может не тревожить ситуация на российско-украинской границе, поэтому были приглашены военные атташе. "Цель поездки - ознакомление с ситуацией. Мы также надеемся, что наши коллеги доведут увиденное до своих правительств", - пояснил он.

По словам Рыжкова, тот факт, что ряд атташе не принял участие в поездке, можно объяснить тем, что указание организовать ее было получено только вчера вечером, некоторые атташе оказались в отпуске, некоторые заявили, что не имеют указаний из центра. Некоторые, отметил Рыжков, просто отказались.

"Однозначным отказом ответили атташе Украины, Японии, Южной Кореи и Голландии", - уточнил он.

Как сообщалось ранее, 13 июля в Донецке упали несколько снарядов, запущенных с территории Украины. По словам городского прокурора Дмитрия Аристархова, при этом погиб мужчина, две женщины были ранены. Следственный комитет РФ полагает, что огонь вели "неустановленные военнослужащие вооруженных сил Украины, члены национальной гвардии Украины и "Правого сектора", причем обстрел был умышленным. Украинский МИД отказался признать факт обстрела российской территории. Между тем Аристархов заявил, что принадлежность снарядов одной из сторон конфликта на Украине установят в ходе расследования.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама