Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: Тегерану нужна прозрачная программа, отвечающая потребностям в ядерном топливе

15 июля 2014, 18:24 UTC+3
По словам главы ведомства, текст итогового соглашения Ирана с "шестеркой" согласован "наполовину", но серьезные разногласия остаются
Материал из 1 страницы
Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

Кэтрин Эштон и Джавад Зариф

© EPA/HANS PUNZ

ВЕНА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ирану нужна серьезная, но прозрачная обогатительная программа, отвечающая потребностям в ядерном топливе. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД Ирана Джавад Зариф.

"Мы настаиваем на том, чтобы у Ирана была серьезная, промышленная, но при этом прозрачная и подлежащая верификации программа, а не с минималистичным обогащением", - сказал он.

Иран и "шестерка" 20 июля решат, готовы ли они согласовать итоговый документ и есть ли смысл продолжать работу, также подчеркнул Зариф.

"Я по-прежнему верю, что мы успеем до 20 июля, но это всего лишь возможность, - сказал он. - В воскресенье (20 июля) мы решим, можем ли достигнуть соглашения или у нас остаются нерешенные вопросы, и стоит ли нам продолжать". По его словам, текст итогового соглашения Ирана  с "шестеркой" согласован "наполовину". "У нас есть текст, но остаются скобки, готовность текста пятьдесят на пятьдесят", - сказал Зариф.

Однако, заметил он, "серьезные разногласия по важным вопросам остаются". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама