Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После возобновления операции "Рубеж обороны" Израиль поразил в секторе Газа 30 целей

15 июля 2014, 19:39 UTC+3 Андрей Широков
Радикалы в ответ выпустили по Израилю не менее 30 ракет
Материал из 1 страницы
© EPA

ТЕЛЬ-АВИВ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. За три часа после возобновления операции "Рубеж обороны" ВВС И ВМС Армии обороны Израиля нанесли удары по 30 целям в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

По данным ведомства, огнем с воздуха и моря были поражены 20 замаскированных пусковых установок для ракет, склады оружия ХАМАС и объекты управления группировки "Исламский джихад" в палестинском анклаве. Кроме этого, ВВС Израиля точечным ударом уничтожили палестинского радикала, готовившего к запуску ракету.

Израиль, как утверждают в армейском ведомстве, во вторник на протяжении шести часов с 09.00 по местному времени (10.00 мск) воздерживался от ударов по сектору Газа, соблюдая соглашение о прекращении огня, предложенное в рамках египетской мирной инициативы. Однако палестинские боевики отвергли план Каира и все это время продолжали ракетные обстрелы Израиля. За шесть часов одностороннего перемирия по израильским городам было выпущено из сектора Газа 47 ракет, проинформировала пресс-служба армии.

В 15.00 (16.00 мск) премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху отдал распоряжение Армии обороны Израиля возобновить удары по сектору Газа. Это решение глава правительства принял после консультаций с министром обороны Моше Яалоном. Сразу же после разрешения Нетаньяху израильская армия возобновила нанесение ударов по целям на территории палестинского приморского анклава.

За последние три часа радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю не менее 30 ракет.

Палестино-израильский конфликт. Хроника событий. 15 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама