Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США рассматривают возможность скоординированных с ЕС шагов по введению санкций против РФ

16 июля 2014, 2:24 UTC+3 Дмитрий Кирсанов

Перспективы введения Соединенными Штатами новых санкций в отношении России в одностороннем порядке в Госдепе пока никак не комментируют

Поделиться
Материал из 1 страницы
Одно из зданий комплекса Госдепартамента США в Вашингтоне

Одно из зданий комплекса Госдепартамента США в Вашингтоне

© EPA/MIKE THEILER

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США рассматривают возможность скоординированных с ЕС шагов по ужесточению санкций против России. Об этом заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

При этом она не упомянула о возможности введения США новых санкций в отношении России в одностороннем порядке и подчеркнула, что на данном этапе у Вашингтона нет объявлений ни о каких новых мерах подобного рода.

"Мне нечего предсказать вам в плане новых санкций или решений", - сказала официальный представитель внешнеполитического ведомства США. По ее словам, американское правительство "рассматривает (возможность введения) дополнительных санкций в скоординированной манере с европейцами". Вместе с тем, Псаки подтвердила, что "секторальные санкции остаются одним из возможных вариантов действий" властей США в нынешней ситуации.

Переговоры с дипломатами ЕС и угроза принятия односторонних мер

Ранее информационное агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что в понедельник 15 июля в Белом доме состоялась закрытая встреча представителей администрации США с послами ряда европейских стран. На этом встрече, сообщили агентству "трое участников переговоров", американская сторона добивались от дипломатов из ЕС согласия на ужесточение санкций против России.

В противном случае, утверждали источники Bloomberg, США якобы готовы ужесточить санкции в отношении РФ в одностороннем порядке. По словам собеседников агентства, на такое одностороннее ужесточение санкций в отношении Москвы Соединенные Штаты могут пойти в ближайшие дни - уже на текущей неделе.

Официальный представитель Госдепартамента США также сообщила, что "есть больше шагов", которые в целях разрядки напряженности на Украине могли бы сделать и ополченцы на востоке этой страны, и Россия. При этом Псаки в ходе брифинга заявила, что представленные Россией доказательства обстрела населенного пункта Донецк Ростовской области со стороны Украины являются недостаточными.

Доказательства обстрела территории РФ "не были неоспоримыми"

Далее Псаки утверждала, что представленные Россией доказательства обстрела населенного пункта Донецк Ростовской области со стороны Украины являются недостаточными. "У меня нет никаких подтверждений этого (обстрела российской территории)", - заявила она.  

Официальный представитель Госдепартамента подтвердила, что военный атташе посольства США в Москве принял участие в поездке в Ростовскую область, которая была организована Министерством обороны России для иностранных военных специалистов. "Поездка контролировалась российским правительством, вклада (в нее) со стороны участников (иностранцев) не было", - отметила Псаки.

По словам Псаки, администрация США по итогам этой поездки пришла к заключению о том, что представленные Россией доказательства "не были неоспоримыми". "Украинское правительство, конечно, отрицает эти обвинения", - добавила она.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама