Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили десятки боевиков "Джебхат ан-Нусра" на окраине Дамаска

16 июля 2014, 5:21 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
На ливано-сирийской границе в Рас-эль-Мааре правительственные войска отразили попытка прорыва группы наемников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили в ночь на среду контратаку боевиков из экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" на восточной окраине Дамаска - в Джубаре. Как передал телеканал "Аль-Манар", в ходе продолжительного боя военнослужащие уничтожили десятки террористов, пытавшихся вырваться из окруженного района.  

По одному из зданий, которое боевики использовали в качестве своей базы, самолеты сирийских ВВС нанесли удар с воздуха.

Базы боевиков также ликвидированы к западу от Дамаска - в предместье Хан-эш-Шейх. Как сообщило информагентство SANA, 15 боевики "Исламского фронта" были убиты во время рейдов в окрестностях города Дума в 12 км от столицы.

На ливано-сирийской границе в Рас-эль-Мааре правительственные войска, как сообщает информагентство, отразили попытка прорыва группы наемников. Армейские подразделения нанесли противнику большие потери. К операции подключилась авиация и дальнобойная артиллерия, подвергшая обстрелу горные ущелья, по которым перемещаются боевики.  

При этом критическая ситуация сложилась к востоку от Алеппо в населенном курдами районе Кобани. На него наступают из Ракки на Евфрате формирования группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ). Отряды курдских силы самообороны вступили в бой с исламистами, которые штурмуют город Айн-эль-Араб. По данным телеканала "Аль-Манар", для защиты города из пограничных турецких районов переброшены более 800 бойцов Рабочей партии Курдистана.

Курдский военный командир Мурад Карайлан назвал оборону района Кобани "вопросом жизни и смерти для курдов". Захват этого района, по его словам, откроет боевикам ИГИЛ путь к турецкой границе и в провинцию Эль-Хасика на северо-востоке Сирии, где также проживают курды.

Газета "Аш-Шарк аль-Аусат", в свою очередь, сообщила во вторник, что восточная провинция Дейр-эз-Зор на 95% перешла под контроль "Исламского государства", которое разгромило там другие вооруженные группировки, претендовавшими на контроль над местными нефтепромыслами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама