Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удары по домам лидеров ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа

16 июля 2014, 6:59 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Обстрелу также подверглись дома членов правительства исламистов и здание МВД
Материал из 1 страницы
Последствия одного из ракетных ударов по сектору Газа

Последствия одного из ракетных ударов по сектору Газа

© Архив AP Photo/Adel Hana

КАИР, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Дома лидеров ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа подверглись в ночь на среду ударам с воздуха израильской авиации.

 

В частности, по информации арабских телеканалов, израильские ВВС обстреляли ракетами дом министра иностранных дел в правительстве исламистов Махмуда аз-Захара на западе Газы. Пострадавших, по имеющимся данным, нет. 

Как сообщило палестинское информационное агентство "Маан", обстрелам подверглись также дома бывшего главы МВД в секторе Фатхи Хаммада на севере города и лидера "Исламского джихада" Абу Абдаллы Харазин в квартале Эш-Шаджаия. Кроме того, было разрушено здание МВД правительства ХАМАС.

Операция "Рубеж обороны"

Израиль 8 июля объявил о начале в секторе Газа масштабной спецоперации. Такое решение было принято после многочисленных случаев ракетных обстрелов территории Израиля с палестинской стороны. 

Инфографика Ракетный обстрел Израиля Ракетный обстрел Израиля
На 16 июля из сектора Газа по Израилю выпущено около 1248 ракет, более 230 были перехвачены. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным палестинских источников, с момент начала операции в секторе Газа погибли более  200 человек.

Вечером 15 июля стало известно о первом погибшем с израильской стороны с момента начала "Рубежа обороны". 37-летний волонтер, доставлявший продовольствие израильским военнослужащим, дислоцированным в районе границы с сектором Газа, был смертельно ранен у КПП "Эрец". 

В условиях продолжающихся обстрелов с обеих сторон комментаторы уже говорят о том, что о египетской инициативе прекращения огня между палестинцами и Израилем можно забыть, так как ее реализация, несмотря на предусмотренные сроки прекращения военных действий к вечеру вторника, так и не начиналась.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама