Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате атаки беспилотника США в пакистанской "зоне племен" ликвидированы 20 боевиков

16 июля 2014, 9:26 UTC+3 ИСЛАМАБАД Андрей Евкин
Удары американских беспилотников возобновились в июне после полугодового перерыва, связанного с попытками правительства Наваза Шарифа наладить мирный диалог с экстремистами
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нанес ракетный удар по жилой постройке в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан пакистанской "зоны племен". Как сообщает электронная версия газеты "Доон", в результате уничтожены по меньшей мере 20 скрывавшихся в здании предполагаемых боевиков, еще четверо ранены.

По имеющейся информации, атака произошла утром в районе Даттакхель, ее целями были жилой дом и припаркованный рядом автомобиль, по которым беспилотник выпустил четыре ракеты.

Удары американских БПЛА в пакистанской "зоне племен" возобновились в июне после полугодового перерыва, связанного с попытками правительства Наваза Шарифа наладить мирный диалог с экстремистским движением "Техрик-и-талибан Пакистан". Последняя подтвержденная атака беспилотника в Северном Вазиристане произошла 10 июля.

Пакистан осуждает использование на его территории американских БПЛА, расценивая такие действия как посягательство на суверенитет и территориальную целостность исламской республики, тем более в момент проведения в Северном Вазиристане крупномасштабной войсковой операции против талибов под кодовым названием "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама