Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Новороссии потребовал от Рады прекратить вооруженную операцию в регионе

16 июля 2014, 9:43 UTC+3 ЛУГАНСК

По словам председателя парламента Олега Царева, в суточный срок все подразделения вооруженных сил Украины должны быть выведены с территории независимых государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Карякин, Олег Царев и Владимир Макович

Алексей Карякин, Олег Царев и Владимир Макович

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Союза народных республик (СНР) принял обращение к Верховной раде Украины с требованием прекратить вооруженную карательную операцию на территории региона. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

"Парламент Союза народных республик, выражая волю Донбасса, закрепленную на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики 11 мая 2014 года... требует от Верховной рады как высшего представительного органа власти Украины немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок, воздерживаясь в дальнейшем от любых угроз силой или ее применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик", - говорится в документе, принятом на втором пленарном заседании законодательного органа Союза народных республик, состоявшемся 14 июля.

Парламент СНР также "объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, незаконными", говорится в обращении. "Парламент СНР требует от Верховной рады и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории СНР, прекратить вооруженное вторжение и немедленно вывести все подчиненные им незаконные вооруженные формирования в течение суток со дня принятия настоящего заявления".

По истечении заявленного времени, говорится в документе, "все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории СНР, будут классифицироваться в качестве террористов и к ним будут применяться соответствующие меры".

Конституция Новороссии

Накануне парламент СНР утвердил изменения в конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. "Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - сказал Олег Царев

На прошедшей 14 июля сессии парламента были зарегистрированы 48 депутатов: 25 от Луганской и 23 - от Донецкой народных республик. Всего в состав парламента СНР входят 60 депутатов - по 30 представителей от каждой республики.

24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство - Союз народных республик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама