Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Новороссии потребовал от Рады прекратить вооруженную операцию в регионе

16 июля 2014, 9:43 UTC+3 ЛУГАНСК

По словам председателя парламента Олега Царева, в суточный срок все подразделения вооруженных сил Украины должны быть выведены с территории независимых государств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Карякин, Олег Царев и Владимир Макович

Алексей Карякин, Олег Царев и Владимир Макович

© Архив ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

ЛУГАНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Парламент Союза народных республик (СНР) принял обращение к Верховной раде Украины с требованием прекратить вооруженную карательную операцию на территории региона. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС председатель парламента Олег Царев.

"Парламент Союза народных республик, выражая волю Донбасса, закрепленную на референдуме о государственной самостоятельности Донецкой народной республики и Луганской народной республики 11 мая 2014 года... требует от Верховной рады как высшего представительного органа власти Украины немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок, воздерживаясь в дальнейшем от любых угроз силой или ее применения в отношении народа Донбасса и его суверенных республик", - говорится в документе, принятом на втором пленарном заседании законодательного органа Союза народных республик, состоявшемся 14 июля.

Парламент СНР также "объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, незаконными", говорится в обращении. "Парламент СНР требует от Верховной рады и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории СНР, прекратить вооруженное вторжение и немедленно вывести все подчиненные им незаконные вооруженные формирования в течение суток со дня принятия настоящего заявления".

По истечении заявленного времени, говорится в документе, "все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории СНР, будут классифицироваться в качестве террористов и к ним будут применяться соответствующие меры".

Конституция Новороссии

Накануне парламент СНР утвердил изменения в конституцию конфедеративного государства, принял ряд важных законов и обращений. "Мы теперь можем с полным правом, де-юре, называть наше государство Новороссия. Это название внесено в конституцию. Наш законодательный орган теперь называется парламент Новороссии", - сказал Олег Царев

На прошедшей 14 июля сессии парламента были зарегистрированы 48 депутатов: 25 от Луганской и 23 - от Донецкой народных республик. Всего в состав парламента СНР входят 60 депутатов - по 30 представителей от каждой республики.

24 июня провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство - Союз народных республик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама