Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Израиля нанесли удары по 25 целям в секторе Газа

16 июля 2014, 10:19 UTC+3 Андрей Широков
В израильской армии подтвердили, что ночью был нанесен удар по дому одного из лидеров ХАМАС
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (644.62 KB) Аудио дорожка
© RUPTLY/Reuters/TACC TB

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. ВВС Израиля за ночь нанесли удары по 25 целям в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, отмечая, что среди пораженных объектов - восемь замаскированных пусковых установок для ракет и две мастерские по производству ракет.

Армейская пресс-служба подтвердила также, что ночью был нанесен удар по дому одного из лидеров ХАМАС, бывшего министра иностранных дел в правительстве исламистов Махмуда аз-Захара на западе Газы.

Израильские СМИ сообщают, что Армия обороны Израиля посредством телефонных звонков, коротких сообщений и листовок призывает около 100 тыс. жителей приграничных районов сектора Газа покинуть свои дома. "Пытаясь минимизировать потери среди гражданского населения, мы направляем сообщения жителям северных районов сектора Газа о том, что находиться у объектов ХАМАС небезопасно", - подтвердила пресс-служба Армии обороны Израиля. Палестинское министерство здравоохранения в секторе Газа сообщает, что на девятый день военной операции "Рубеж обороны" число погибших в палестинском приморском анклаве достигло 202 человек, еще более 1,3 тыс. человек получили ранения. Армия обороны Израиля поразила на территории сектора Газа более 1,5 тыс. целей за время нынешней военной операции.

Инфографика Ракетный обстрел Израиля Ракетный обстрел Израиля
На 16 июля из сектора Газа по Израилю выпущено около 1248 ракет, более 230 были перехвачены. Инфографика ИТАР-ТАСС

Палестинские радикалы из сектора Газа продолжают в среду ракетные обстрелы израильских городов. После относительно спокойной ночи на рассвете ракетный залп был осуществлен по городам Ашкелон и Ашдод на юге Израиля. Как сообщает армейская пресс-служба, шесть ракет были перехвачены системой ПВО "Железный купол", еще две упали в незаселенной местности в районе города Ашкелон. Еще одна ракета была перехвачена в небе над городом Кирьят-Малахи, четыре упали в пустынной местности в окрестностях города. Армия обороны Израиля отмечает, что за сутки по Израилю были выпущены около 150 ракет. Всего за время операции "Рубеж обороны" из сектора Газа по Израилю были выпущены 1,2 тыс. ракет. Около 230 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", указывает армейская пресс-служба.

Во вторник вечером в результате обстрела из сектора Газа израильской территории погиб первый за время военной операции "Рубеж обороны" гражданин еврейского государства. Всего в ходе ракетных обстрелов осколочные ранения получили уже более 20 жителей Израиля. Еще несколько десятков человек получили травмы, когда направлялись в бомбоубежища во время воздушной тревоги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама