Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацгвардия Украины сообщила о наступлении ополченцев в Донецкой области

16 июля 2014, 11:07 дата обновления: 16 июля 2014, 12:08 UTC+3 КИЕВ
Позиции украинских военных обстреливаются из минометов и танков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ополченцы Донецкой и Луганской народных республик начали наступление на силы нацгвардии в Донецкой области. Об этом сообщается на сайте нацгвардии Украины.

По данным пресс-службы нацгвардии, наступление началось в среду "в пять часов утра со стороны населенного пункта Степановка (Донецкой области)".

"Были нанесены танковые, минометные удары по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа. Силы национальной гвардии Украины отбили удар", - говорится в сообщении.

Сейчас, по данным украинской стороны, бой продолжается в районе населенного пункта Тараны. Ополченцы ведут наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки. 

Сообщается о четырех раненых из числа военнослужащих нацгвардии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Усиление группировки

15 июля стало известно, что в зону силовой операции поступят реактивные установки "Град", "Ураган" и "Смерч". Эти реактивные системы залпового огня отремонтировали на на Шепетовском ремонтном заводе в Хмельницкой области.

Помимо перечисленных РСЗО, украинские силовики получат самоходные артиллерийские установки "Акация", "Гиацинт", машину управления огнем артиллерии и еще 126 образцов ракетно-артиллерийского вооружения.

Капитальный ремонт одной боевой единицы длится от двух недель до месяца. Многим автомобилям, на которых установлены ракетные системы, по 30 и более лет. После капремонта их ресурс увеличивается еще на 15 лет. По линии госзаказа завод обязался отремонтировать 57 единиц боевой техники до конца 2014 года.

Отвод войск из района ЛНР

Также 15 июля в пресс-службе провозглашенной Луганской народной республики сообщили, что подразделения украинской армии оставляют ранее занятые позиции близ Луганска. В частности, украинские ВС оставили позиции под Краснодоном, а также ушли из Александровки (к западу от Луганска) и от города Счастье (к северу от Луганска).

В пресс-службе подчеркнули, что причина отхода подразделений не связана с действиями ополчения. "Они отходят сами", - уточнили представители ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама