Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Польши пожаловался в прокуратуру на видеосъемку его недвижимости журналистами

16 июля 2014, 12:13 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Запись, сделанная с помощью беспилотника, демонстрирует дом министра с прудом и теннисным кортом
Материал из 1 страницы
© EPA/ADAM WARZAWA

ВАРШАВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Известный польский еженедельник "Факт" в начале июля опубликовал на своей интернет-странице видеозапись с изображениями частных владений министра иностранных дел республики Радослава Сикорского. Снимки были сделаны при помощи небольшого беспилотного летательного аппарата.

Короткий фильм демонстрирует дом министра в Хобелине с прудом и теннисным кортом. "Прикидывается английским лордом", - написали журналисты.

Сикорский назвал эту деятельность вмешательством в личную жизнь и подал заявление в прокуратуру. "На прошлой неделе редакция "Факта" направила на мой дом беспилотник с камерами и считает, что вторжение на частную территорию и слежка в моем собственном доме в порядке вещей", - прокомментировал происшедшее министр.

Главный редактор журнала Роберт Фелюс не считает себя виновным во вменяемом редакции правонарушении. По его словам, этой видеозаписью они хотели продемонстрировать своей аудитории, что министр в состоянии платить за обеды в дорогих ресторанах. Пойти на этот шаг их заставил недавний скандал с прослушкой чиновников высокого ранга в элитных заведениях общепита, в результате которого, в частности, выяснилось, что министры платят за их посещение из бюджетных средств.

"Так как парк в 14 гектаров с усадьбой нельзя охватить, снимая с земли, мы выбрали адекватный уровню владений метод, который позволил показать территорию министра во всей красе", - отметил Фелюс. "Мы никоим образом не вторгались в частную жизнь, демонстрируя с большой высоты только парк и дом", - добавил он.

Сикорский, в свою очередь, надеется, что "прокуратура и, возможно, суд, обозначат право политиков на частную жизнь". "Я понимаю, что у политиков меньше прав, и мы должны привыкнуть к более пристальному контролю со стороны СМИ и общественного мнения, но я считаю, что должны быть какие-то границы", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама