Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Пакистана нанесли новые удары по позициям боевиков, число беженцев превысило 900 тыс.

16 июля 2014, 12:50 дата обновления: 16 июля 2014, 13:27 UTC+3 Андрей Евкин

Ударам с воздуха подвергся один из наиболее крупных лагерей экстремистов в районе Шавал

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AFZAL SHAH

ИСЛАМАБАД, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Истребители ВВС Пакистана нанесли новые ракетно-бомбовые удары по позициям боевиков в агентстве (единица административно-территориального деления) Северный Вазиристан приграничной с Афганистаном "зоны племен" на северо-западе страны.

В результате ликвидированы по меньшей мере 35 предполагаемых террористов, говорится в заявлении армейской пресс-службы исламской республики. Удары наносятся в рамках войсковой операции "Зарб-э-Азб" ("Разящий удар").

Общее количество жителей агентства, вынужденных покинуть свои дома и искать убежище в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва, достигло, по ряду данных, 900 тыс. человек.

По данным военных, общие потери боевиков с начала операции 15 июня превысили 450 человек. Уничтожены десятки укрепленных лагерей террористов, свыше 20 мини-заводов по производству взрывных устройств, а также множество складов оружия и боеприпасов. Потери правительственных войск превысили 20 человек.

Текущее положение дел

В среду ударам подвергся один из наиболее крупных лагерей экстремистов в районе Шавал на границе Северного и Южного Вазиристана. Одновременно при поддержке ВВС продолжается сухопутная наступательная операция в районе города Мирали, постепенно зачищаемого войсками от скрывающихся там боевиков.

При этом административный центр Северного Вазиристана город Мираншах уже полностью освобожден от террористов, заявил в понедельник руководитель армейской пресс-службы генерал-майор Асим Салим Баджва, добавив, что теперь войска выдвигаются в районы Бойя и Диган.

"Разящий удар"

Операция "Зарб-э-Азб" против исламистских группировок началась 15 июня в Северном Вазиристане почти сразу после нападения боевиков на аэропорт Джинна в Карачи. Более сотни пакистанских богословов поддержали армию, издав фетву, в которой назвали операцию джихадом против боевиков.

В спецоперации участвуют около 30 тыс. военных.

Перед началом "Разящего удара" около полумиллиона жителей покинули свои дома в Северном Вазиристане, в соседней провинции Хайбер-Пахтунхва было сформировано несколько лагерей для вынужденных переселенцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама