Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсанэпидслужба заявила об ухудшении санитарного состояния в центре Киева

16 июля 2014, 13:17 UTC+3 КИЕВ
По данным санэпидслужбы, за период существования майдана зарегистрированы 10 случаев острых кишечных инфекций среди митингующих
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI CHIRIKOV

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. В центральной части Киева, где уже более семи месяцев разбит палаточный городок митингующих на площади Независимости, наблюдается ухудшение санитарного состояния. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

"Вызывают беспокойство условия проживания и питания жителей палаточного городка: грязное белье и одежда, требующие обеззараживания, отсутствие возможности для стирки и соблюдения правил личной гигиены, ненадлежащие условия приготовления пищи и питания граждан, не хватает дезинфицирующих средств", - говорится в сообщении. По данным санэпидслужбы, за период существования "майдана" зарегистрированы 10 случаев острых кишечных инфекций среди митингующих. "Это количество незначительно, и люди, которые обратились в больницу с подозрением на кишечные инфекции, указывают в качестве причины пищевой фактор", - отмечается в сообщении.

Санэпидслужба считает необходимым решить вопрос по недопущению торговли скоропортящейся продукцией на площади Независимости "с целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с опасными инфекционными заболеваниями, массовыми неинфекционными заболеваниями (отравлениями) и т. д.". Специалисты службы намерены усилить контроль "за соблюдением санитарных норм и правил на объектах жизнеобеспечения (системы водоснабжения, канализации и т. д.), а также провести лабораторные исследования факторов окружающей среды в центральной части города, в том числе в палатках".

Согласно информации, работниками Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве проводится ежедневный мониторинг санитарно-эпидемиологического состояния территорий и пунктов временного пребывания людей, оборудованных пунктами питания, медицинскими пунктами и местами временного пребывания в зданиях. Среди граждан, которые проживают в палаточных городках и других местах, распространяются памятки по профилактике инфекционных заболеваний.

Сейчас на постоянной основе в палаточном городке на площади Независимости проживают примерно 400 человек. Они заявляют, что не собираются покидать центр Киева.

Ранее генпрокурор Украины Виталий Ярема заявил, что не исключает силовой вариант решения этой проблемы, если жители палаточного городка и активисты, которые продолжают находиться в административных зданиях в центре Киева, окажут вооруженное сопротивление при выселении их с занимаемых территорий. Он подчеркнул, что сотрудники милиции имеют право применить оружие.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама