Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина не рассматривает вопрос о введении военного положения на востоке страны

16 июля 2014, 13:37 UTC+3 КИЕВ
"Антитеррористической операции абсолютно достаточно. Введение военного положения вряд ли кардинально что-то изменит", - подчеркнули в администрации президента
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украинское руководство пока не рассматривает вопрос о введении военного положения на востоке Украины. Это сообщил на брифинге пресс-секретарь информационного центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. "Такой вопрос пока не рассматривается", - сказал он.

О том, что в администрации президента не видят смысла вводить военное положение, сказал на брифинге замглавы администрации главы государства Валерий Чалый.

"Антитеррористической операции абсолютно достаточно. Введение военного положения вряд ли кардинально что-то изменит. Тех решений, которые приняты СНБО, вполне достаточно, чтобы проводить эффективно операцию", - подчеркнул Чалый.

По его словам, украинская сторона "намерена вести переговоры с теми, кто реально влияет на ситуацию" на востоке Украины. "Это - не исключение из процесса трехсторонней контактной группы", - подчеркнул он, отметив однако, что контактная группа в составе Украины, России и ОБСЕ - "это не официальный орган". "Контактная группа пребывала в последние дни в готовности организовать очередную встречу по рассмотрению ситуации в каком угодно месте, - утверждал он. - Однако она так и не смогла провести встречу. Возникает вопрос: кто реально представляет Донбасс? Мы будем вести переговоры с теми, кто реально влияет на ситуацию". При этом заместитель главы администрации президента Украины утверждал, что те, кто "влияет на ситуацию", находятся "не в Донбассе".

По словам Валерия Чалого, Украина "не отказывается от формата, подобного тому, что был в Нормандии", имея в виду состоявшуюся в начале июня встречу президентов России и Украины в Нормандии. "Есть много вариантов, - отметил он. - Мы рассматриваем различные возможности, главное, чтобы они приносили результат".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама