Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад принес присягу в качестве главы Сирии на третий семилетний срок

16 июля 2014, 13:50 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Выступая перед членами Народного совета, Асад зачитал текст присяги в соответствии с седьмым параграфом конституции, положив правую руку на священный Коран
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (791.15 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Президент Сирии Башар Асад принес присягу в Дамаске в качестве главы государства на третий семилетний срок. Торжественная церемония инаугурации проходит во дворце Каср аш-Шааб на горе Касьюн.

В зале дворца собрались члены Народного совета (парламента) САР, главы религиозных конфессий, культурные и общественные деятели.

Выступая перед членами Народного совета (парламента) САР, Асад зачитал текст присяги в соответствии с седьмым параграфом конституции, положив правую руку на священный Коран.

"Клянусь всемогущественным Аллахом, что буду уважать конституцию страны, ее законы и республиканский строй, блюсти интересы народа и уважать его свободы. Клянусь оберегать суверенитет родины и ее независимость, защищать целостность сирийской земли. Буду добиваться социальной справедливости и единства арабской нации", - сказал Асад.

В инаугурационной речи Асад заявил, что сирийцы преподнесли арабскому миру "урок демократии". По его словам, граждане республики массовым участием в президентских выборах 3 июня "подтвердили приверженность родине и решимость защищать ее суверенитет, национальное решение и достоинство народа". "Сирийский народ, выразив единую волю, сорвал заговор и доказал, что является хозяином своего будущего", - отметил Асад. "Выстояв в войне с террором, сирийцы продемонстрировали пример стойкости и настроены теперь на процесс созидания", - сказал он.

Асад добавил, что Запад и арабские страны, которые поддерживают террор против Сирии, "заплатят высокую цену". "Опасные события в Ираке показывают реальность конфессионального раскола в регионе. Заговор вышел за пределы Сирии, террор и религиозный экстремизм распространяется по всему Ближнему Востоку", - подчеркнул он.

Президент Сирии поблагодарил Россию, Китай и Иран "за поддержку и уважение воли сирийского народа". Он особо отметил важную роль России и Китая "в защите международной законности".

О послевоенной реконструкции народного хозяйства

Процесс послевоенной реконструкции народного хозяйства в Сирии будет запущен "в начале будущего года или в конце нынешнего", также заявил президент Башар Асад, выступая с инаугурационной речью.

Он призвал всех сирийцев "взяться за руки, чтобы выполнить задачу экономического возрождения страны". Асад указал на важность продолжения межсирийского диалога, но исключил из него "тех, кто утратил свой патриотизм и выражает интересы иностранных держав". "Эти силы за деньги и обещания стали прикрытием для вторжения террористов в Сирию", - сказал он.

Президент назвал "иллюзией" напрасные ожидания, что политическое решение придет в Сирию извне. "Локальные примирения в разных районах показали свою эффективность и привели к прекращению кровопролития, эта практика будет расширена, - подчеркнул Асад. - Они стали неотъемлемой частью процесса национального согласия и преградой на пути планов внешних сил, делающих ставку на подрыв Сирии изнутри".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама