Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский консул получил разрешение на встречу с Надеждой Савченко в СИЗО

16 июля 2014, 16:19 UTC+3 Юрий Хоц
Для посещения было необходимо получить разрешение Следственного комитета России
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

ВОРОНЕЖ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Консул Украины в РФ Геннадий Брескаленко в ближайшее время сможет посетить гражданку своей страны Надежду Савченко, которая находится в СИЗО Воронежа. Об этом сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного УФСИН Сергей Куренков.

Для посещения подследственной украинскому консулу в РФ или другому лицу, кроме представителя защиты, было необходимо получить разрешение Следственного комитета России, сотрудники которого занимаются расследованием ее дела, отметил собеседник агентства. Такие документы в УФСИН наконец "были представлены сегодня во второй половине дня, встреча дипломата с обвиняемой состоится в ближайшее время", сказал он.

Савченко находится в воронежском СИЗО после решения об ее аресте Новоусманским районным судом. Ей вручены процессуальные документы по делу на родном языке. На знакомство с материалами дела обвиняемой отводится три дня, после чего она может лично подать жалобу в областной суд на арест. Если же ее возражений не будет, то облсуд рассмотрит апелляцию защиты на решение райсуда в середине следующей недели.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам, после чего именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Савченко была помещена под стражу после того, как ее задержали на территории России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама