Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк рассказал, за счет чего будут восстановлены Донецкая и Луганская области

16 июля 2014, 16:45 UTC+3 КИЕВ
Киев рассчитывает сделать это за счет средств госбюджета, частных инвесторов и международной помощи
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Украина рассчитывает восстановить инфраструктуру Донецкой и Луганской областей за счет средств госбюджета, частных инвесторов и международной помощи. Об этом заявил в среду назначенный Верховной радой премьер-министр Арсений Яценюк в ходе посещения Славянска.

В четверг, сказал он, кабинет министров представит проект изменений в госбюджет на текущий год, предусматривающий средства для финансирования восстановительных работ на востоке страны. Кроме того, Яценюк считает, что в сложившихся условиях "все должны сброситься, все должны дать на восстановление сетей, инфраструктуры, наладить жизнь в Донбассе".

Объем причиненного ущерба всем объектам Донецкой и Луганской областей составляет, как минимум, 8 млрд гривен (около $700 млн). "Это предварительные оценки, на Донецк и Луганск. Но так как военный конфликт продолжается, думаю, что этой суммы хватит в лучшем случае на пару месяцев", - сказал премьер-министр.

На сентябрь, продолжил он, запланировано проведение донорской конференции инвесторов из Европейского союза. "Мы ожидаем помощи наших западных партнеров в восстановлении Донбасса, его инфраструктуры и обеспечении рабочими местами местных жителей", - сказал Яценюк. Премьер сообщил, что в ближайшее время Украину посетит миссия ЕС, которая оценит степень разрушений, "после чего мы совместно согласуем необходимые объемы финансирования и технической помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама