Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Израиля: невозможно остановить обстрелы из сектора Газа только ударами с воздуха

16 июля 2014, 17:54 UTC+3 Андрей Широков
"Необходимо сделать все возможное, чтобы нейтрализовать способность террористов атаковать нас", - считает глава ведомства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

© EPA/ABIR SULTAN

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Остановить ракетные обстрелы израильской территории из сектора Газа невозможно только ударами с воздуха по приморскому палестинскому анклаву.

Такое мнение высказал в среду министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая перед журналистами вместе со своим норвежским коллегой Бёрге Бренде во время посещения госпиталя "Барзилай" в городе Ашкелон на юге страны.

"Решения проблемы [ракетных обстрелов Израиля из сектора Газа] невозможно добиться только с воздуха, - сказал Либерман. - Необходимо сделать все возможное, чтобы нейтрализовать способность террористов атаковать нас".

Во вторник Либерман уже призывал к восстановлению "полного контроля Армии обороны Израиля над сектором Газа". "Израиль должен идти до конца", - заявил он, отметив, что необходимо положить конец "вечным сомнениям и бесконечным вопросам" в отношении приморского палестинского анклава.

Удары по Ашкелону 

Стотысячный Ашкелон регулярно подвергается ракетным обстрелам из сектора Газа. Интенсивность обстрелов существенно повысилась с началом 8 июля военной операции "Рубеж обороны" в секторе Газа, в ходе которой Израиль наносит удары с воздуха и моря по террористической инфраструктуре ХАМАС.

Палестинские радикалы выпустили с территории сектора Газа шесть ракет по Ашкелону во время визита министров иностранных дел Израиля и Норвегии. Четыре ракеты были перехвачены системой ПВО "Железный купол", одна ракета упала в незаселенной местности, еще одна - на жилой дом в черте города неподалеку от ресторана, где за рабочим обедом проходила встреча Либермана и Бренде. Жертв в результате ракетного обстрела нет, одна из жительниц дома была госпитализирована в состоянии нервного шока. Главы внешнеполитических ведомств во время сигнала воздушной тревоги укрылись в армированной комнате-бомбоубежище ресторана. Затем визит был продолжен в соответствии с программой.

Армия Израиля сообщила, что несколько минут назад еще две ракеты были выпущены из сектора Газа по Ашкелону. Одновременно еще пять ракет разорвались в южных районах Израиля.

Всего с полуночи среды из сектора Газа по городам на юге и в центре Израиля было выпущено 68 ракет. Из них 23 были перехвачены системой ПВО "Железный купол", указали в армейской пресс-службе. Ранее в среду четыре пущенные из сектора Газа ракеты были перехвачены над Тель-Авивом. Это был 14-й ракетный обстрел деловой столицы Израиля с населением 400 тыс. человек за девять дней военной операции.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама