Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами столкновений в аэропорту столицы Ливии стали 30 человек

16 июля 2014, 17:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Около 90% находящихся на стоянке самолетов повреждены
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mohammed Ben Khalifa

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате столкновений, которые четвертый день проходят в аэропорту столицы Ливии, Триполи, погибли 30 человек. Как передает в среду ряд панарабских СМИ, еще около 40 получили ранения.

Бои на территории аэропорта идут между группировками экстремистов, орудующих в стране, и отрядами ополченцев. Боевики начали нападение в минувшее воскресенье, обстреливая аэропорт из гранатометов и тяжелых пулеметов.

По поступающей информации, 90% находящихся на стоянке самолетов повреждены. Значительные разрушения получило здание контрольно-диспетчерского пункта, а также подъездные пути и другие прилегающие к аэропорту объекты.

Аэропорт в связи с начавшимися столкновениями был закрыт, по этой причине в среду власти объявили, что гражданские рейсы будут прибывать на военный аэродром Митига в пригороде Триполи.

Спустя три года после победы в Ливии так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны пока не могут навести порядок. В Ливии продолжают орудовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, которые не подчиняются центральным властям и устанавливают свои законы на подконтрольных им территориях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама