Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги Нил Ушаков выдвинут кандидатом в премьер-министры Латвии

16 июля 2014, 19:41 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Оппозиционное объединение Центр Согласия, представляющее интересы русскоязычных жителей Латвии, утвердило списки кандидатов и предвыборную программу на выборах в сейм
Материал из 1 страницы

РИГА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Крупнейшее оппозиционное объединение Латвии Центр Согласия (ЦС), представляющее интересы русскоязычных жителей Латвии, утвердило списки кандидатов и предвыборную программу на предстоящих выборах в сейм (парламент) республики, которые состоятся в октябре. Лидер этой политической силы - мэр Риги Нил Ушаков - выдвинут кандидатом в премьер-министры страны, сообщила пресс-служба ЦС.

Ушаков назвал пост главы правительства лучшим инструментом для улучшения жизни и благосостояния рижан и всех жителей страны. "Эта должность поможет ЦС с запасом выполнить все данные рижанам год назад обещания. Хотя бы потому, что не будет больше конфликта между Ригой и правительством", - заявил Ушаков в эфире местной радиостанции "Балтком".

Ушаков по образованию экономист. Прежде чем пойти в политику, он был журналистом - работал в латвийских газетах "Республика" и "Телеграф", вел аналитическую передачу на местном телеканале "ТВ5", несколько лет проработал корреспондентом ИТАР-ТАСС в Латвии, а также главным редактором службы новостей Первого Балтийского канала. За вклад в журналистику был награжден в 2004 году призом Цицерона.

В 2005 году Ушаков был избран председателем ЦС, а уже спустя год на парламентских выборах в Латвии возглавляемое им объединение получило 17 мест из 100. После уверенной победы ЦС на выборах в Риге в 2009 году политик был утвержден на должность мэра Риги, а после победы на муниципальных выборах в прошлом году - переизбран на этот пост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама