Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэмерон: саммит ЕС должен послать четкий сигнал РФ о неприемлемости ситуации на Украине

16 июля 2014, 20:36 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Денис Дубровин
Об этом премьер Великобритании заявил по прибытии в Брюссель
Материал из 1 страницы
Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

© EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 16 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Саммит ЕС должен послать четкий сигнал России, что ситуация на Украине неприемлема. Об этом заявил премьер Великобритании Дэвид Кэмерон по прибытии на саммит ЕС.

"Ситуация на Украине неприемлема, территориальная целостность не соблюдается, и саммит намерен послать России четкий сигнал об этом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Кэмерон в ходе саммита выступит в Брюсселе "за расширение адресных санкций и продолжающуюся дискуссию о потенциальных более широких экономических мерах".

Не все страны готовы поддержать ужесточение санкций

Ранее дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран сообщил ИТАР-ТАСС о том, что девять стран Евросоюзаготовы блокировать попытки ввести против России экономические санкции.

"Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры", - сказал источник.

"Во всяком случае, так выглядит на сегодня ситуация в комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества", - сообщил дипломат. По его словам, есть и другие страны, не поддерживающие санкции, позиция которых "более нюансирована".

Он напомнил, что решение о любых ограничительных мерах торгово-экономического характера против РФ на саммите может быть принято только единогласно всеми 28 странами ЕС, таким образом, любая из стран сообщества имеет право вето в этом вопросе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама