Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры Ирана и "шестерки" по всеобъемлющему соглашению могут возобновиться в сентябре

16 июля 2014, 22:40 дата обновления: 16 июля 2014, 23:36 UTC+3 ВЕНА
По словам замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, стороны согласились с тем, что для разработки итогового документа по ядерной программе Тегерана потребуется дополнительное время
Материал из 1 страницы
Мохаммад Джавад Зариф и Себастьян Курц

Мохаммад Джавад Зариф и Себастьян Курц

© EPA/DRAGAN TATIC

ВЕНА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры Ирана и "шестерки" по выработке всеобъемлющего соглашения могут возобновиться в сентябре. Об этом журналистам сообщил западный дипломатический источник, близкий к переговорам.

"До 20 июля остается всего несколько дней, а нерешенных вопросов еще много, - сказал он. - Мы обсуждаем возможность продления переговорного процесса, возможность встречи в сентябре".

Он также подтвердил, что нынешний раунд может завершиться уже в пятницу, 18 июля. "Сегодня стороны подробно обсудили возможности переноса дедлайна по выработке всеобъемлющего документа, - добавил собеседник. - Посмотрим, какое решение будет в итоге принято". 

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков также сообщил, что Иран и "шестерка" согласны с тем, что для разработки итогового соглашения по ядерной программе Тегерана потребуется дополнительное время. По его словам, решение о продлении переговоров может быть принято 17 июля.

Замминистра подтвердил, что сейчас "нет общего решения, общего для Группы шести и для Ирана, когда продолжится этот раунд, продолжится ли именно этот раунд или будет новый, где это все будет происходить".

На переговорах Ирана и "шестерки" сохраняются очень большие расхождения в позициях сторон, подчеркнул Рябков.

"Работа проделана огромная. Это не преувеличение, не гипербола, а именно то слово, которое нужно употребить в этой ситуации", - отметил дипломат.

"Вместе с тем, по главным вопросам между делегациями сохраняются очень большие расхождения, и несмотря не интенсивнейшие усилия последних дней, эти расхождения преодолеть не удалось, - сказал он. - Я ожидаю, что продление переговоров не ограничится несколькими неделями".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама