Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль согласился на гуманитарное перемирие сроком на пять часов

16 июля 2014, 23:29 UTC+3
Запрос о приостановке авиаударов Израилю направил спецкоординатор ООН по Ближнему Востоку
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMMED SABER

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль ответил согласием на запрос спецкоординатора по Ближнему Востоку Роберта Серри о введении в действие на несколько часов гуманитарного перемирия в секторе Газа для доставки помощи в палестинский приморский анклав.

"Результатом диалога между ЦАХАЛ и ООН стало то, что с 10:00 до 15:00 (11:00 - 16:00 мск) мы будем соблюдать гуманитарное перемирие в секторе Газа, на это время мы прекратим огонь", - указала армия. Цель перемирия состоит в том, чтобы позволить гражданскому населению сектора Газа восполнить запасы необходимых товаров, отметили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

Как ранее сообщали израильские СМИ, Серри просил у Израиля прекращения огня на шесть часов.

По данным палестинских медицинских служб, в результате израильских ударов по сектору Газа в среду погибли 15 палестинцев, в том числе - пятеро детей. Всего с 8 июля, когда началась военная операция Израиля "Рубеж обороны", в секторе погибли около 220 палестинцев и более 1,5 тыс. получили ранения.

Пресс-служба Армии обороны Израиля информирует, что за минувшие сутки палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по израильским городам 103 ракеты. 29 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол", остальные разорвались на территории еврейского государства. В Израиле с 8 июля в результате ракетного огня был убит один человек и более 20 получили осколочные ранения.

Инфографика Ракетный обстрел Израиля Ракетный обстрел Израиля
На 16 июля из сектора Газа по Израилю выпущено около 1248 ракет, более 230 были перехвачены. Инфографика ИТАР-ТАСС

Предыдущие попытки прекращения огня

Утром 15 июля Израиль объявил о прекращении огня согласно плану урегулирования, предложенному Египтом. Палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад" между тем продолжили ракетные обстрелы израильской территории. Израиль воздерживался от ударов в течение шести часов, за время которых из сектора были выпущены 47 ракет. После этого командование Армии обороны Израиля возобновило нанесение авиаударов по целям на палестинской территории. 

Операция "Рубеж обороны" была начата Израилем в ночь на 8 июля. За 9 дней операции "Рубеж обороны" погибли 215 палестинцев, еще около 1,2 тыс получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама