Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины: необходимо двустороннее прекращение огня на востоке страны

17 июля 2014, 1:30 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Павел Климкин заявил, что с этой целью власти Украины пытались организовать консультации между ополченцами, Киевом, Москвой и ОБСЕ
Материал из 1 страницы
© EPA/NICOLAS BOUVY

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в восточной части Украины должно "немедленно начать действовать соглашение о двустороннем прекращении огня". Такое мнение он выразил в среду в интервью журналистам американской телекомпании CNN.

Климкин утверждает, что с этой целью власти Украины пытались организовать консультации между ополченцами, Киевом, Москвой и ОБСЕ. "Мы работали над этим неделю или более того", - отметил он. "Шесть дней назад нам пришла оригинальная и инновационная неделя провести видеоконференцию с сепаратистами - из Донецка и из Луганска", - сказал он.

Климкин также отметил, что "в настоящее время имеет место продолжающаяся дестабилизация Донецка и Луганска".

Ранее в среду премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил журналистам, что консультации Контактной группы по урегулированию на Юго-Востоке Украины в режиме видеоконференции пройдут сегодня.

"Дело в том, что сейчас, вот буквально ну, наверное, час тому назад, один из представителей нашего правительства, первый вице-премьер - Андрей Бургин, посетил миссию ОБСЕ и там достиг договоренностей о том, что подобного рода, ну, не переговоры, подчеркну, а консультации, состоятся 17 июля, видимо, в режиме видеоконференции", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама