Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио примет "надлежащие меры" в связи с введением новых санкций США и ЕС в отношении РФ

17 июля 2014, 11:06 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
В группе, в которую входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония, Токио занимает наиболее сдержанную позицию по вопросу о санкциях в связи с ситуацией вокруг Украины
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга уклонился от прямого ответа на вопрос, как правительство страны будет реагировать на новые санкции в отношении России, введенные в США и странах Евросоюза.

"Наша основополагающая позиция заключается в том, чтобы согласовывать действия в рамках Группы семи, учитывая шаги Соединенных Штатов и ЕС, - сказал он на регулярной пресс-конференции в Токио. - В процессе этого мы примем надлежащие меры".

В группе, в которую входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, ФРГ и Япония, Токио занимает наиболее сдержанную позицию по вопросу о санкциях в связи с ситуацией вокруг Украины. 29 апреля правительство Японии объявило о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не предается огласке. Эти санкции были введены в рамках выполнения коллективного решения, принятого руководителями стран "семерки".

18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России. Он был связан с позицией РФ в отношении Крыма. Санкции тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров - об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}