Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США приговорил британца к 12 годам тюрьмы за оказание помощи афганским боевикам

17 июля 2014, 10:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Прокуроры требовали более сурового приговора, однако судья пояснила свое решение тем, что "подсудимый никогда не был напрямую связан с "Аль-Каидой" и в будущем не будет представлять угрозы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Нью-Хейвене (штат Коннектикут) приговорил в среду подданного Великобритании Бабара Ахмада к двенадцати с половиной годам тюрьмы за оказание поддержки террористам в Афганистане.

Ахмад был экстрадирован в США в октябре 2012 года. Американские власти обвиняли его в создании интернет-сайта, на котором был организован сбор средств и военного снаряжения для афганских террористов и шла вербовка боевиков. В декабре прошлого года Ахмад признал свою вину и отказался от права подавать апелляцию на приговор, что позволило ему избежать более длительного срока заключения.

40-летний Ахмад уже провел около десяти лет в тюрьмах Великобритании и США. Таким образом, уже довольно скоро он сможет выйти на свободу. Как ожидается, Ахмад будет отбывать наказание в тюрьме в Нью-Йорке.

Прокуроры требовали для Ахмада гораздо более сурового приговора - до 25 лет лишения свободы, однако судья пояснила свое решение тем, что "подсудимый никогда не был напрямую связан с "Аль-Каидой" и в будущем не будет представлять угрозы".

По одному делу с Ахмадом проходил также еще один подданный Великобритании - 34-летний Сайед Тахла Ассан. Он также признал свою вину и был приговорен в среду к уже отбытому за решеткой сроку - примерно восьми годам.

Ахмад и Ассан были экстрадированы в США вместе с еще тремя исламистами, которые обвинялись в связях с террористической сетью "Аль-Каида". Среди них известный проповедник радикального толка Абу Хамза аль-Масри. В мае этого года он был признан виновным в заговоре с целью организации лагеря подготовки боевиков в американском штате Орегон и соучастии в захвате 16 заложников в Йемене в 1998 году. Теперь ему грозит пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама