Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Австралии отменил налог на выбросы углекислого газа

17 июля 2014, 10:21 UTC+3 СИДНЕЙ
При этом правительство не отказывается от целей по снижению объема поступаемого в атмосферу углекислого газа
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 17 июля. /ИТАР-ТАСС/. Большинством в 39 против 32 голосов австралийский сенат проголосовал за принятие законопроекта, предписывающего отмену налога на выбросы углекислого газа для промышленных предприятий. Таким образом, как передает телекомпания ABC, правительство консерваторов во главе с премьер-министром Тони Эбботтом выполнило одно из главных обещаний своей предвыборной платформы, совершив радикальный поворот в экологической политике страны.

"Благодаря вашей поддержке, сегодня мы избавились от этого бесполезного, разрушительного налога, из-за которого люди теряли работу, несли дополнительные расходы, но который не помогал окружающей среде," - заявил Эбботт парламентариям. При этом правительство не отказывается от целей по снижению объема поступаемого в атмосферу углекислого газа и планирует разработать для этого проект по внедрению экологически чистых технологий в производство, однако пока не называет конкретных мер и их предполагаемой стоимости.

Оппозиционные Лейбористская партия и партия "зеленых", члены которых голосовали против отмены налога, выступили с критикой позиции правительства. Лидер лейбористов Билл Шортен, в свою очередь, обвинил премьер-министра в том, что он "ведет страну к экологической и экономической катастрофе".

Введенный правительством Джулии Гиллард в 2012 году налог составлял 24,15 австралийских доллара ($22,6) на 1 тонну углекислого газа, им облагались около 350 компаний, в основном горнодобывающей и энергетической сфер. Данная мера, разработка которой была связана с печальным лидерством Австралии в количестве парниковых газов на душу населения, была непопулярна среди крупного бизнеса и населения, возмущенного резким ростом стоимости электроэнергии после внедрения налога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама