Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигерия планирует закупить оружие на $1 млрд для борьбы с "Боко харам"

17 июля 2014, 11:35 UTC+3 Александр Нечаев
Президент Нигерии обратился в парламент с просьбой разрешить зарубежные заимствования на эту сумму
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/GEORGE ESIRI

ПРЕТОРИЯ, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Нигерии Гудлак Джонатан обратился в парламент с просьбой разрешить зарубежные заимствования в размере $1 млрд для закупок вооружений с целью борьбы с терроризирующей север страны исламистской группировкой "Боко харам".

"Средства необходимы военным, чтобы решительно противостоять этой большой угрозе", - говорится в письме главы государства в обе палаты Национальной ассамблеи.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке, и ее оборонный бюджет составляет около $6,3 млрд.

Армию и спецслужбы западноафриканской страны часто критикуют за неспособность справиться с "Боко харам", которая вот уже пять лет пытается создать на севере страны исламистское государство.

Губернатор северо-восточного штата Борно Кашим Шетима считает, что боевики группировки "лучше вооружены и мотивированы", чем правительственные силы. С мая прошлого года в Борно и соседних штатах Йобе и Адамава действует чрезвычайное положение. Однако боевики продолжают терроризировать и убивать население. Последним крупным преступлением, вызвавшим возмущение во всем мире, стало похищение три месяца назад 276 школьниц в городе Чибок в штате Борно. 57 из них удалось бежать, а 219 остаются в заложниках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама